加载中…
个人资料
中鹏智创新研究院
中鹏智创新研究院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:408
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中鹏智简介

(2013-02-26 05:48:25)
标签:

中鹏智

简介

财经

分类: 中鹏智创新研究院简介


中鹏智创新管理研究院(Shenzhen Institute for Innovation ManagementSIIM是一家非盈利性的以创新管理研究为主的综合性战略决策咨询机构。SIIM2009年创立于深圳,由多个创新相关机构发起成立。SIIM致力于发展成为世界一流的创新管理研究智库,为政府、企业及非盈利性机构提供科学、客观、公正和全面的决策建议,帮助各类创新型组织制定创新战略规划、提升创新管理能力、持续改善创新绩效。

u  SIIM使命:凝聚创新专家,服务创新实践

u  SIIM愿景:成为世界一流的创新智库

u  SIIM核心价值观:独立、专业、合作、价值

SIIM与美国产品开发管理协会(PDMA)、哈佛商学院、剑桥大学、中国科学院研究生院、清华大学经管学院、浙江大学管理学院等国际、国内一流的创新研究机构建立了密切的合作关系。SIIM的专家团队不但具有不同领域的丰富的创新实践经验,而且具有深厚的创新理论研究能力。SIIM理论与实践相结合的创新专家团队能为创新型组织提供高品质的咨询服务。

 1.主要服务

  SIIM的主要服务对象为大中型企业,国家、省市及区域政府机构各职能部门,以及学校、医院、研究院所等各类非盈利性机构。SIIM提供的主要服务产品如下:

u  创新战略规划咨询

基于全球化的专家团队和对创新体系的深入研究,我们为国家各部委提供与国家创新体系建设相关的决策建议,为各省市相关部门、各高新技术开发区提供与区域创新体系建设相关的决策建议,为大中型企业及学校、医院等非盈利性机构提供创新战略规划决策建议。比如,SIIM正在帮助某国家级开发区制定区域创新战略规划,合理布局各种创新要素机构,以更好地服务园区企业,吸引更多、更好的企业到园区投资兴业,进一步提升园区的每平方公里产值。

u  创新标杆研究

标杆学习(Benchmarking)是各类组织正确制定创新决策、提升创新管理能力的有效途径。SIIM的研究团队对创新型国家、创新型城市及创新型企业的标杆对象有长期深入的研究,可以为政府、企业及各类非盈利性机构提供系统、深入、全面的标杆研究服务,帮助创新型组织对照标杆发现差距,制定并实施针对性的学习和改进方案,改善创新绩效。比如SIIM正在帮助深圳市政府研究芬兰的国家创新体系建设最佳实践,通过创新标杆学习提升深圳市的创新服务水平,促进示范性创新型城市的建设。

u  创新领导力提升培训

通过组织到创新型国家、创新型城市及世界一流的创新型企业学习考察,举办创新领导力提升短训班,开展国际创新专家认证(NPDP)等方式,帮助政府、企业和各类非盈利性组织的高层领导者提升创新决策水平和创新管理能力,进而改善组织创新绩效。比如SIIM 2009年参与组织了近20名深圳政府、企业和创新服务机构的高层管理者到北欧和以色列等创新型国家进行学习考察,帮助大家开阔了眼界,学习了一些有效的创新管理方法,并建立起了一些国际创新合作关系。SIIM 与美国产品开发管理协会(PDMA)合作,帮助创新型组织培养专业的创新管理人才。

u  创新国际会议策划与组织

基于SIIM国际化的创新专家和顾问团队,SIIM能为各级政府机构策划和组织各种规格和形式的创新国际会议、创新论坛,能为各企业单位、非盈利性组织推荐创新演讲嘉宾。比如从2009年下半年开始,SIIM承办“深圳市自主创新大讲堂”创新管理论坛部分会议活动,邀请多位国际、国内知名创新专家为深圳市民进行公益性的创新主题演讲,为营造创新氛围,提升深圳的国际、国内影响力取得了良好的效果。


 2.组织机构

SIIM采取理事会领导下的院长负责制进行管理,组织结构如下:

 

 中鹏智简介


3.专家团队

SIIM凝聚了国际、国内一流的创新研究专家团队,能为各类创新型组织提供全方位、高质量的创新决策咨询服务。以下是部分核心专家信息:

吴晓波:浙江大学管理学院常务副院长,浙江大学国家创新管理研究基地(NIIM)主任,“二次创新理论”提出者。

陈劲浙江大学竺可桢学院常务副院长、本科生院常务副院长、求是学院常务副院长、公共管理学院副院长,浙江大学国家创新管理研究基地(NIIM)常务副主任。

Hamsa Thota,美国产品开发管理协会(PDMA)前主席,荣誉主席。

柳卸林:中国科学院研究生院副院长,教授,博士生导师。

孙玉麟:富士康集团总裁特别助理、总裁办主任,管理学博士,研究员。

成海清:知行信创新咨询公司创始人,美国产品开发管理协会(PDMA)深圳分会主席,管理学博士后,产品创新管理专家。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有