加载中…
个人资料
千山科技
千山科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,852
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你应该了解染发剂过敏

(2018-01-07 16:14:58)
标签:

健康

 当某人对染发剂过敏时,他们很可能对染料中的一种化学物质过敏,而不是整个产品。这些过敏反应最常见的原因是对苯二胺,也被称为PPD。

在大多数商业生产的染发剂中发现PPD。PPD通常与染料中的过氧化物混合以改变头发的颜色。在这个反应完全完成之前发生的事情也使得PPD更可能与皮肤相互作用并导致过敏反应。

PPD可以在商业染发剂中以许多其他名称找到。这些包括名称如PPDA,1,4-苯二胺和苯二胺碱。

染发剂中常见的另一种化学物质是对甲苯二胺(PTD),它可以比PPD更好的耐受,但是在许多人身上仍然会引起过敏反应。

染发剂过敏的快速事实:
染发剂过敏最常见的症状是接触性皮炎。
对染发剂过敏的第一个迹象的快速反应可以使所有的差异。
温和的保湿霜可能有助于缓解皮肤干燥或发痒的症状。
染发剂过敏症状

过敏性接触性皮炎是皮肤被过敏的东西所触及的反应。一旦敏化,受影响的皮肤暴露于有害的过敏原时通常会发红和发红。

头皮,耳朵,胡须或脖子可能变红并发炎。眼睛也可能会发痒,随着反应的发展,眼睑可能会肿胀。

大多数染发剂过敏性接触性皮炎被归类为4型超敏反应,暴露后症状通常需要几个小时甚至更长的时间。

染发剂使用后也可能出现荨麻疹。这些症状是身体上的红色,凸起和发痒的斑块。有人可能会遇到吞咽困难和呼吸困难,如喘息和打喷嚏。

过敏性休克

也有可能,但是不太常见的是,有人对染发剂有立即的过敏性过敏反应或1型超敏反应,导致过敏性休克。

症状可能包括荨麻疹,面部和呼吸道肿胀,气短,血压下降,心率快,可能丧失意识。过敏性休克可能是致命的,任何出现这些症状的人都需要立即就医。

诊断

识别对PPD反应的困难之一是症状通常在产品的第二次使用之后才显现出来。

第一次使用时,身体会对入侵物质过敏。一旦第二次应用,反应就会经常开始出现。该产品的更多应用可能会使反应变差。

对染发剂不敏感的人也可能在使用时发生反应,导致非过敏性接触性皮炎或其他症状。

有些皮肤类型对化学品更敏感,包括PPD。当有人用不同的染料配方交换品牌时,这种反应可能更为常见。

大多数人会发现他们的皮肤可能变得干燥,拉伸或破裂。头皮可能收紧或感觉好像在燃烧。

刺激症状通常会在48小时内出现。同时,许多染发不耐症患者可能对PPD或其他染发剂成分几乎立即产生反应。

治疗染发剂过敏
如果出现染发剂过敏症状,应立即清洗头发。多余的染料可以通过用温和的肥皂和大量的清水清洗多次温和去除。

过氧化氢

洗涤过量后,用2%过氧化氢溶液冲洗头发也是有帮助的。这有助于充分氧化PPD,使其不具有反应性。这一步有不同的结果,如果症状加重,应该避免。

霜和润肤剂

酒精或某些其他化学物质会刺激皮肤。天然面霜或简单的湿橄榄油和石灰压缩可能会有所帮助。

在过敏反应较强的情况下,可以使用类固醇药膏来减轻炎症并消除肿胀和刺激。

一些非处方类固醇药膏如果不那么严重,可以很好地处理症状。然而,更严重的过敏反应可能需要处方类固醇霜或可能的口服类固醇治疗。

症状持续多久?

对染发剂过敏的症状可能持续几天到一周或更长时间,这取决于反应的严重程度。

PPD的合成和天然替代品
含有PPD的头发染料的许多替代品在市场上,尽管颜色选择可能更有限。

它们是PPD相关的化学品,如羟乙基对苯二胺硫酸盐(HPPS),或者根本不含PPD,它们通过深入头发并染色而起作用。其中一些替代染料只能在有限的颜色范围内使用,所以它们可能不适用于所有人。

指甲花

对于希望避免刺激性PPD的人来说,指甲花是另一种选择。真正的指甲花是由粉碎的植物物质制成的。

指甲花通常从橙红色到红棕色,取决于其中的其他成分,以及它是如何准备之前,它应用。

指甲花被认为对过敏更加友好,虽然仍然有反应的可能性。如果有人想要确定的话,应该对任何含指甲花染料进行贴剂测试。

确定指甲花是真正的指甲花也是至关重要的。许多公司将PPD或其衍生物添加到含有指甲花的染发剂中,并将其作为指甲花销售。这些仍然可能导致PPD相关的反应。

半永久和含铅染料

有些人可以容忍半永久性染发剂或铅染发剂,尽管这些选择可能不适合每个人。皮肤科医生可以帮助确定任何化学品,他们可能是正确的每个人测试。

避免反应
如果遵循几个步骤,避免对染发剂的反应是容易的。任何或所有这些方法可以用来帮助测试反应或避免它们

一般预防措施

应严格遵守每种特定染料的使用说明,以防止因错误使用而引起的任何反应。

不要将染发剂留在比推荐的更长的时间。尽管染发剂中的大多数化学物质被认为是安全的,但是将化学物质留在头皮上太久会对大多数人产生刺激性。

无论什么时候处理或使用染发剂,都应戴上手套。

通常,对于永久性染料,应用完成后应彻底清洗头发和头皮。不好的洗涤和漂洗在头发和头皮上留下染料。如果不必要的染料在头皮上反应超过必要的时间,这可能会引起刺激。额外的洗涤和冲洗可能需要确定所有额外的染料从头发和头皮上洗掉。

补丁测试

贴片测试是由医生完成的,并涉及在小部分皮肤(通常是上背部)的小室中放入小量精确量的过敏原物质,以检查过敏反应。

用氧化染发剂,人们可以使用染发剂混合物以类似的方式进行在家测试。最简单的测试之一就在耳后。根据染料的指示,在使用染料之后要做什么是确保正确测试的最佳方法。

任何刺激,反应或不适的感觉都是一个人的头皮的其余部分对产品有不良反应的迹象。该产品应该避免使用另一种染料。

过敏诊所

如果家庭补丁测试或染发成为常规的必需品,许多人选择去过敏诊所。过敏诊所可以做他们自己的补丁测试,以帮助确定一个人不能容忍或过敏的化学物质。然后可以检查可能的刺激物的名单与染发剂的成分以找到最好的用于它们的用途。

任何有潜在刺激性的化学品应该避免。应该对一个人进行测试,以确保它们不会对染发剂中的化学物质或化学物质过敏,从而防止发生反应。避免进一步使用该产品是防止过敏反应复发的关键。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有