加载中…
个人资料
弘宝汝瓷
弘宝汝瓷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,785
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

汝瓷再次荣登央视

(2018-01-23 16:36:30)

(通讯员  卫红霞)2018年12118时30分,央视财经频道《一槌定音》栏目播出,弘宝汝瓷范随州大师和他精心制作汝瓷作品细颈荷口瓶”精彩亮相该栏目,在业界引起了很大轰动。这是继1月7日弘宝汝瓷王振芳大师荣登央视后该公司汝瓷大师再次亮相该栏目。

汝瓷再次荣登央视


让观众更为全面地了解了中国传统的汝瓷文化,《一槌定音》栏目主持人谢颖颖对范随州大师进行了现场采访。通过范随州大师对汝瓷的特征及作品细颈荷口瓶”的设计理念的简练介绍,节目中还播放介绍范随州汝瓷作品的视频短片,让大家对范随州大师及其艺术风格有了进一步的了解。

汝瓷再次荣登央视


狗年伊始,一月内,弘宝汝瓷两位大师荣登CCTV-2财经频道艺术品投资栏目《一槌定音》节目,充分说明了弘宝汝瓷和两位大师在工艺美术行业的实力和影响力。

汝瓷再次荣登央视
汝瓷再次荣登央视

据悉,范随州大师痴迷汝瓷30余年,曾任国营汝瓷厂最后一任厂长,被人们戏称为最后一代官窑窑主”的他是河南省工艺美术大师,非物质文化遗产(汝瓷烧制技艺)代表性传承人,高级工艺美术师,高级古陶瓷鉴定评估师,汝州市陶瓷协会名誉会长《汝瓷国家标准》主要起草人。近年来,共国家专利98。省级科技成果奖3项,市级科技进步奖3项。先后在国内外报刊发表论文10余篇出版汝瓷文化专著4作品先后荣获国家级、省级大奖100余项;数百件作品作为省礼、国礼赠送给外国政要及贵宾品先后被数百位政商界名人及英国珍宝博物馆、中国残疾人福利基金会、台北国父纪念馆、台北市政府、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室、汝瓷博物馆等机构收藏2013年,作品《水仙盆》收录入全日制中学美术教科书八年级上册。

值得一提的是,范随州和王振芳大师共同创办的弘宝汝瓷在本行业拥有六个唯一,四个第一:全国艺术陶瓷界唯一一家院士专家工作站,全国唯一的陶瓷科技馆,中原地区唯一一个古陶瓷标本博物馆,行业唯一的汝瓷文化园。王振芳大师是汝州市唯一一位中国工美行业艺术大师;王振芳、范随州大师作品“三足洗”、“水仙盆”是汝瓷行业唯一入选教科书的作品;公司获得专利授权居行业第一;公司获得省级以上荣誉位居行业第一;作品获得省级以上荣誉位居行业第一;公司高级职称人数位居行业第一。公司成为行业当之无愧的领军企业。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有