加载中…
正文 字体大小:

10.1新增功能预告(16)——圆球渲染

(2014-05-26 13:45:45)
标签:

ensight

圆球

颗粒

渲染

10.1

分类: EnSight10.1

EnSight 10.1新增功能介绍(十六)

圆球渲染

  EnSight 10.1包含了一种圆球渲染全新的方法,在质量和速度方面均有着巨大的提升。

质量方面

  新的圆球是一个完美的球体,而在10.0及更早的版本中则是一个多面体。面越多,越接近球体,但渲染速度会变慢。你还得将渲染设置为平滑,来使它们看起来更像球形,但它们永远无法完全平滑。无论是否设置或者是什么渲染方法,这种新的方法总是完美地显示球体。

速度方面

  这种渲染速度上快了很多,大约比旧的方法快20-40倍。这也使得含有大量颗粒的数据进行圆球渲染成为可能。以前,对于很多颗粒的数据,唯一可行的办法是每个颗粒只用一点。但现在用圆球的速度几乎和点一样快。

  下面这个图片来自一个有两百万个颗粒的Barracuda数据集。渲染速度仍然很快。

10.1新增功能预告(16)——圆球渲染

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有