加载中…
个人资料
楚雄名人网
楚雄名人网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,946
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新建农贸市场招商怎样定位才会火起来,让经营者生意更好做,消费者更信赖

(2019-03-02 21:20:00)
标签:

情感

文化

时评

旅游

图片

分类: 杂谈随笔
      农贸市场提升改造后,很多市场都因为个中原因,生意惨淡,相比于过去的老旧市场来说,人流量可以说减了一半有余,这对于花大量时间成本、精力和资金成本进行改造所要达到的理性经营状态是背道而驰的,甚至可以说令人大失所望,匪夷所思。
       农贸市场改造是政府所倡导的的,但是改造后如何实现与经济效益平衡,还需要怎样的火候才能避免令人惧怕的失败局面呢?
       我认为,首先就是农贸市场的软实力,也就是对农贸市场定位。改造设计和定位策划是农贸市场升级必不可少的两条路径。在定位中要注意什么,才能让改造设计的工程不枉费呢? 

一、新型农贸市场定位:像马路菜场学习什么 ?
      如果说马路菜场受欢迎的背后原因是实惠新鲜,那么在新建市场想要抓住客流,这两点也必不可少,在新市场的定位中突出这两点,而不是光宣传市场的高大上,毕竟民生所需,人们更关注的是呈现的产品是不是他们所希望的那样。做到实惠、新鲜并不容易,但这个定位是基于百姓需求的,是精准无误的,所以挖掘产品的采购、源头等方式来实现物美价廉是应该有的思维方式。 

 二、新型农贸市场定位:像商业综合体学什么? 
       随着农贸市场综合体概念的兴起,农贸市场作为引流的重要场所,与其他业态结合经营就成了未来一个重要的商业组合形态,商业综合体的业态规划要求科学合理多元,否则就会陷入不大不小,人流稀少的尴尬处境。
      农贸市场综合体要避免不大不小,大体量的不适合农贸综合体,小体量的业态精粹最重要,不大不小却是产生经济效益的大忌。 
 
三、新型农贸市场定位:就是要像改造后的市场学什么?
       考察改造后市场利弊是改进农贸市场定位的重要方式,农贸市场改造后,一位的凭借自身的软硬件设施和保洁维护上的成本耗费,大大增加了产品的价格,导致亲民性大减,百姓一传十,十传百,就把菜场的名声搞臭了,谁也不愿意来一家在百姓眼里又贵有没有人气的市场,即使软硬件够好,市场够干净,都不能阻挡老百姓前往人多菜便宜却脏乱差的市场。因此,定位亲民才是维护顾客的关键因素。

四、最主要的还是收费和市场经营者的为人及诚信问题’。
      新型农贸市场的建立,固然需要花费较多的人力、物力和财力,但必须诚信为本,新市场的炒作不可能一朝一夕的就能完成,从成立到成熟,是一个漫长的过程,因此,更不能操之过急,招商困难,稳商更是难上加难。
       所以说,市场经营者要具有打持久战的决心和足够的耐心,推出各种优惠、优抚政策,制定出长远目标规划,讲诚信,信者无敌,得民心赢天下,失信者,终究会失败。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有