加载中…
个人资料
锅碗瓢盆
锅碗瓢盆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,952
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

假新闻评析之大批“毒面粉”流入黄石

(2013-03-15 20:14:15)
标签:

文化

【新闻来源】 楚天都市报

【发表时间】 2004 10.10

【发表作者】 张斌 石勇

【新闻概要】一种增白剂严重超标的“毒面粉”流入黄石部分学校和企业食堂,一些面粉店也公开销售。昨日,黄石市工商部门首次清查就查获3.5吨。工商部门查获的“毒面粉”包装袋上有“豫花牌”字样,厂址注明为“河南省大程面粉实业有限公司”……黄石市疾控中心抽检化验,昨日作出检测报告表明,这种面粉过氧化本甲酰(俗称增白剂)每公斤含0.089克,而国家标准含量每公斤不能超过0.006克,超标14倍……黄石市疾控中心副主任宋焰超介绍,过氧化本甲酰是一种增白剂,过量食用对人体肝、肾等有损害,长期食用此种面粉,易患肝病。因此,“豫花”面粉成了“过街老鼠”,人人喊打。

【事实真相】 这件事早在2004年10月31 就被国家粮油质量监督检验中心判定“豫花”牌面粉“过氧化苯甲酰的含量完全符合国家标准”,为“豫花”面粉彻底洗清不白之冤。

【点评】面粉中的过氧化本甲酰国家标准含量是每公斤0.06克,二文中红字部分明显是错的,而作为检验中心,国家规定标准含量都不准确。而经事实证明,举报人是面粉经销的竞争者有意举报为之。而在这之前就应该多想想举报人的身份,目的。文中紫色文字有些疑问,食品安全问题不是应该由食品卫生安全部门检验的吗?而且,其检验结果不也是要向政府主导部门上报的。由此可看出此篇新闻是假新闻。

 

 

                                                     1105     2011301020109

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有