加载中…
正文 字体大小:

TechCrunch 上海峰会神州云动CEO孙满弟:中国需要什么样的CRM?

(2016-07-12 10:18:29)
标签:

杂谈

近两年,企业服务在国内的发展势头越来越强劲。而随着资本的涌入,企业服务市场的加速模式也在逐步开启。在刚刚落下帷幕的 TechCrunch 上海峰会上,神州云动CEO孙满弟先生,在与记者10分钟的对话中,分4个议题阐述了“中国需要什么样的CRM”。


TechCrunch <wbr>上海峰会神州云动CEO孙满弟:中国需要什么样的CRM?


1, 中国处在CRM市场早期。对比欧美CRM市场已经达到几百亿美金的市场,2015Salesforce的收入接近70亿美金。根据中国的人口和企业数,百亿人民币的市场可以说是CRM市场的早期。

早期市场的一个特征就是不成熟,甚至是无知。很多中小企业主都不清楚用CRM做什么,这就有教育市场的过程,这部分的客户追求的是简单、易用、效果易现。现在很多火热的appCRM就是在卖给这些客户。

2, 我们是最理解客户的人。我们是从2007年就成为了Salesforce中国的咨询实施伙伴,这么多年来,可以说我们已经是最理解客户的一群人。

企业无论大小,信息化都有一个成熟过程,类似上学,一定先是上小学,当时觉得学习有意思有成长,但小学毕业了,就还想上中学,一直到大学毕业,基本达到了一个具有完全知识体系的社会人。

企业CRM也是一样,虽然简单易用的CRM很容易入手和起到作用,但是却无法解决企业在业务管理端的全部,这就会造成一个企业的尴尬,用了一段CRM后,由于市场的变化导致业务模式的调整,现有的CRM软件很难反应出来。

另一方面,企业不断从小长大,业务模式会越来越完善和复杂,原来的CRM也很难伴随企业管理需求的成长而变化。

正是由于我们在国内为大、小企业深入服务了近10年,所以很清楚企业需要的CRM是一个有生命的CRM,它随着企业领导的思想进步,随着市场的变化而应对,随着业务的调整而改善,随着企业的发展而成长,用技术语言说,就是要一个带平台的CRM

TechCrunch <wbr>上海峰会神州云动CEO孙满弟:中国需要什么样的CRM?


3, 坚持做带平台的CRM。CloudCC.com的平台是怎么满足小到2人企业,大到世界500强的需要的呢?我们除了带给企业一套很适合的成品CRM软件外,平台给企业用户提供了三个级别的再造功能:

第一个级别,是使用者,比如销售就能根据自己的喜好用鼠标加文字的方式定制自己的功能,我们叫CRM自定义。

第二个级别,我们叫创造,就是企业的IT人员,可以根据自己喜好,无需代码,创造出各种应用模块,比如你可以在CRM上造出人力资源管理模块。

第三个级别,我们叫开源扩展,也就是平台上可以直接嵌入java代码,这样一来企业可以实现任何自己想实现的,因为新编的软件直接可以在平台上嵌入。

CloudCC的这个强大平台,能让企业轻松实现自己的业务拓展,形成公司的业务大数据,通过分析决策为企业发展贡献计策。

TechCrunch <wbr>上海峰会神州云动CEO孙满弟:中国需要什么样的CRM?

4, 从行业入手。目前CloudCC已经在国内多个行业的领头羊企业得到很好的使用,比如理财行业的排头兵诺亚财富,它是美国上市企业,目前1000多名咨询师,从市场活动邀约到客户的产品预约、call 款、理财产品下单,到存量、收益的管理,最后是每个理财师的业绩及提成等全部管理。这也是我们金融理财行业CRM的标杆企业,比如天安财险现在也在使用我们的理财CRM

我们另一个行业典型客户是新东方,我们在教育培训行业有大批的客户,所以我们针对性地推出招生云,就是快速解决培训企业招生难的问题。

在制造业,我们有正泰电器、骆驼股份、辉山乳业等一批厂商企业,我们的制造业解决方案以CRMPRM为核心,提供连接厂商、渠道、门店、电商微商的整套方案,让厂商可以快速穿透渠道,提升终端消费者品牌影响力。

除了上述我们已经行业化的CRM,我们也有类似乐视集团、阿里云、神州数码、爱康国宾等一大批上市企业使用,被业界称为“上市公司都在使用的CRM”。

TechCrunch <wbr>上海峰会神州云动CEO孙满弟:中国需要什么样的CRM?


总结:

最后,感谢组织者和投资人,给我们这个机会,能把我们10年来服务中国企业CRM的一些心得与大家一起分享,希望各位朋友有感兴趣的,下面我们多交流,也可以直接访问我们网站cloudcc.com来获取更多信息,谢谢!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有