加载中…
正文 字体大小:

CloudCC:制造业业务流程重组离不开CRM系统的帮助

(2016-07-05 15:09:13)
标签:

cloudcc

crm

crm系统

随着中国逐渐成为世界制造业的中心,中国的制造企业也面临着机会和挑战并存的严峻形势。制造企业正逐渐从产品和价格竞争转向服务竞争,并将其作为新的战略竞争点。而CRM能够对客户进行管理追踪,促进企业和客户之间的交流,协调客户服务资源并做出及时有效的反应,从而有效提高企业服务竞争力,因此成为制造企业业务流程重组的必备武器。

CloudCC:制造业业务流程重组离不开CRM系统的帮助

CRM不仅仅是一款客户关系管理系统,更是一种以客户为中心的经营理念的体现。制造业企业实施CRM其实是一个制造商业务流程重组的过程,必须从转变观念入手,以快速处理客户需求而不是部门业务内容为目标来重新规划业务流程。要发挥CRM涉及到战略层面的作用,还需要对所有的数据进行深入分析,同时还要实现制造企业管理层的随时监控,这就要求企业本身的信息化水平必须要与CRM系统的应用水平相适合。

实施CRM需要获得制造企业中所有成员的认同,离不开制造企业各方面的专业人才的参与。由于CRM涉及制造企业很多个不同的方面,需要销售、营销、客户支持、财务、产品制造、产品货运等相关部门的通力协作才能实现目标。这样以来,企业在实施CRM之前就有了很好的资源支持,有利于推动部门与部门之间的合作,充分利用一切可利用的资源,达到事半功倍。简而言之,就是要将每一阶段的信息传递给有关部门,强调CRM带来的好处,从而有效减少来自各个方面的阻力,大大提高项目成功的机会。

实施CRM项目需要建立一直CRM实施团队。这个团队是项目实施的核心,成员需要精挑细选,负责作出重要决策和建议。CRM项目实施团队应该包括来自销售和营销、信息部门、财务部门等的部分人员,他们会根据不同部门的实际情况提出对CRM的具体需求,确保CRM的实施紧密贴合企业各个方面的实际情况。另外,也可聘请专业咨询公司的CRM顾问作为专家成员,帮助企业建立项目工作组分析实际商业需求,并与项目实施团队一起检查、修改和确定CRM实施计划中的细节,帮助企业降低项目实施成本,避免造成不必要的损耗。

实施CRM项目,要制定严格的CRM实施计划,有步骤地实施与安装,并妥善地进行持续管理。实施计划应包括将CRM构想变成现实所需的具体程序,没有任何两家企业的需求完全相同,所以没有适合所有公司的解决方案。选择的所有技术都必须是开放的并可以进行定制,同时能与企业现有的IT基础相合适。企业可以将CRM计划委托给一个拥有CRM丰富行业经验的咨询服务商,充分地向CRM项目每一个阶段投入所需的时间和资源,制造企业必将很快感受到CRM成功所带来的各种好处。

相信为几千家上市公司所采用的CloudCC CRM一定能够帮助制造企业有效重组业务流程,针对不同客户群体提供个性化服务,为未来企业信息化竞争创建一个良好的平台,帮助企业取得更大的辉煌。

CloudCC CRM试用通道 >>>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有