加载中…
个人资料
禹城催乳师
禹城催乳师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,104
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

青岛催乳师提醒你:产后荨麻疹能哺乳吗?

(2019-11-14 17:57:22)
标签:

青岛催乳师

育儿

分类: 产后保健

很多产妇在生完宝宝之后,抵抗力比较差,因此就可能患上荨麻疹,而且产后荨麻疹也是比较常见的一种现象,可是这个时候很多产妇都还处于一个哺乳期,那么有不少的孕妇会疑问产后荨麻疹能哺乳吗?
  一、产后荨麻疹能哺乳吗
  
  怀孕是大多数女人都会经历的问题,孕妈妈们在十月怀胎生完宝宝之后,还有一个月的月子期。由于怀孕很让女性的身体受伤害,生产也会耗费很多的体力,所以产后的女性身体特别虚弱,很多产妇也会生病,产后荨麻疹就比较常见,一般有产后荨麻疹的孕妇,最担心的还是产后荨麻疹能哺乳吗?
  
  其实产后荨麻疹可以哺乳的。尽管产后妈妈们有荨麻疹,但是这种属于一种皮肤部位出现的过敏性反应,是不会对宝宝产生影响,而且也没有传染性,更不会通过奶水传染给宝宝,这一点家长要放心。但是产后荨麻疹如果准妈妈在吃药的话,就需要考虑停止给宝宝哺乳。
  
  而且产后荨麻疹的出现和是否可以给宝宝哺乳,主要是看产后荨麻疹的症状严重程度。如果是轻微的,不需要服用药物,只要注意饮食等就可以控制的,这种情况下是不会影响到产后的哺乳情况。如果产后荨麻疹很严重,需要服用抗过敏的药物,这种情况不可以哺乳。
  二、出现产后荨麻疹的原因
  
  1、免疫能下降
  
  引起荨麻疹最主要的一个原因就是因为人体的免疫能力减弱而引起的皮肤病,而妈妈在产后体内的免疫能力会有所下调,身体很多功能都发生了急剧的变化,对于抵抗病毒的能力也变得很差。
  
  2、内脏有湿热
  
  如果产妇在产前体内已经积有大量的湿热,经过产后的急剧运动后,湿热一下子爆发出来,爆发出来的表现原因就会在皮肤上生荨麻疹。
  
  3、饮食习惯
  
  引起荨麻疹与饮食习惯有很大的关系,因为产后妈妈的饮食多数都以荤菜为主,甚至看不到素菜,体内的维生素大量缺失,加上大量食用的鸡肉、鸡蛋等易致过敏食物,就会造成产后起荨麻疹。
  
  4、情绪起伏大
  
  产后妈妈一来体质有所变化,二来情绪也会发生极大的变化,很多妈妈都是由生产前的期待,因生产后难以面对一个小生命等原因,会变得很低落,苦闷,又没有地方可发泄,积郁在心间,导致情绪相当差,已经有很多研究表明,精神紧张压力大与荨麻疹有着极大的关系。

  因此产后荨麻疹能哺乳吗?这个就需要看产妇的荨麻疹的症状,一般是可以的,而且荨麻疹是一种皮肤病是没有影响的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有