加载中…
个人资料
EiFO艾佛英语
EiFO艾佛英语 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,291
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奇了!5岁多的孩子“写”英文日记?

(2019-08-15 10:42:02)
标签:

外教

少儿英语阅读

英语学习

少儿

自然拼读

当我侄女de 5岁4个月的大宝要日记本写英文日记的时候,我吃了一惊!我问侄女:”大宝才5岁多,就写日记了啊?会写英文了?“
侄女说在幼儿园,老师都要孩子们写日记了,那时的写日记,就是用图画来展示。
好奇心驱使我翻开了大宝的日记本。

奇了!5岁多的孩子“写”英文日记?奇了!5岁多的孩子“写”英文日记?奇了!5岁多的孩子“写”英文日记?奇了!5岁多的孩子“写”英文日记?奇了!5岁多的孩子“写”英文日记?

虽然写的像画的一样,不得不赞啊!

正好这暑期我们的网上少儿外教班也有写作课,我在写作班的群里看了看,找到孩子们写的作文下载了几篇阅读。有位写老师的写作题,这孩子写到我们艾佛的老师David,虽然有些语法上的错误,但真情流露,让我很是感动!我看到后把这篇作文转到了孩子写的这位老师那里。

奇了!5岁多的孩子“写”英文日记?

这些孩子是在中国已经读高小,或者马上初中的学生。在字数上,文章结构上,我们都有要求。每次课后写完,上课时候写作老师除了检查孩子们写的作业,对每个孩子在写作中出现的错误做出单独的指导以外,还会讲到写作的类型,文体,运用什么样的修饰等等。

奇了!5岁多的孩子“写”英文日记?

上面这些都是10岁以上的孩子的写作练习。那么年龄小的孩子家长想让孩子写英语日记,该怎么办?

我在我们的网校图书馆里找到几本详细说明如何教小小孩“写作”的书。在这里和大家分享一下:
首先,像我侄女的大宝那样,先从画画开始,画看到的或者想象的动物啊,人物啊,车啊,太空啊什么的,这些都是打开写作想象空间的源泉!

奇了!5岁多的孩子“写”英文日记?



然后呢,孩子最初时候我们来帮他们完成句子,就是我们小时候在小学写作文时候,老师说的造句。
给出一些句子,空出地方,让孩子能填出来完成完整的句子。这步练好了,就可以开始写句子了!
奇了!5岁多的孩子“写”英文日记?


当孩子能独立写出完整的英文句子后,我们就可以让他们开始把句子组合起来,形成段落了!
上面这样的步骤都是从画画开始!

宝妈宝爸们要不要试试啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有