加载中…
个人资料
铁路资讯
铁路资讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,315
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

毫不松懈抓好防汛抗洪工作确保运输安全

(2020-09-15 21:18:22)

9月份,秋汛防洪进入关键时期,南方阶段性降雨过程仍将持续,四川、西北、东北等地处于防洪重点时期,退水过程中发生边坡溜坍的风险较大。中国国家铁路集团有限公司始终绷紧防汛抗洪防台风这根弦,把汛期高铁和旅客列车安全摆在重中之重的位置,全力确保运输安全。

各铁路局集团公司坚持人民至上、生命至上的理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强防洪重点地段的巡视检查和检测监测数据分析,动态掌握风险变化,及时有效做好应对处置工作。面对灾害险情,各单位凝聚合力,果断处置,快速抢通线路,保证了运输秩序。

9月13日,国铁集团防洪办发出表扬电报,给予中国铁路成都局集团有限公司、中国铁道科学研究院集团有限公司等单位通报表扬,充分肯定他们在应对峨攀线特大泥石流灾害中的表现。8月30日19时5分,受连续强降雨影响,峨攀线295公里378米处黑西洛沟发生特大泥石流。灾害发生后,成都局集团公司全力组织应对,紧急调集抢险力量投入抢修,累计投入抢险机械80余台。中国中铁二局集团等工程建设单位闻汛而动,铁科院集团公司等单位第一时间派出专家赶赴现场给予技术指导。1000余名抢险人员经过14天的昼夜奋战,清除泥石流6.3万立方米,于9月13日11时52分顺利抢通线路。

面对仍然严峻的防洪形势,国铁集团要求,进一步加强与气象、国土、水利等有关部门的联系,密切关注当前汛情和后期天气预报,及时对台风和秋汛做出预测预警;针对高风险地段、高风险时段,积极采取客车降速、绕行、停运等各项主动避险措施,坚决杜绝盲目放行列车;强化雨后设备检查,特别是前期降雨量较大的区段,全面掌握水毁设施状况和重点设备变化,安排水害复旧工作,及时消除水害隐患;做好水害应急处置,采取有力有效措施应对台风,坚决做到严防死守,确保高铁和旅客列车安全万无一失。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:铁家风
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有