加载中…
正文 字体大小:

夏天一定要吃的芒果派-【不鼓起的派皮秘籍】

(2017-06-09 14:20:23)
标签:

芒果派

分类: ★小艺烘焙食谱
夏天一定要吃的芒果派-【不鼓起的派皮秘籍】



使用新鲜芒果汁制成的芒果果酪内馅,清新酸甜,冰镇过后,滑口的内馅入口即化,炎热的夏日,来个芒果派爽翻天...



6吋派模           1个
无盐黄油 65g 
低筋面粉130g 
盐1/4匙
糖粉30g 
蛋黄1颗
香草酒10g 
牛奶15g (太干才加,备用)


1.将低筋面粉、糖粉、盐、切小丁无盐黄油放至搅拌机(或食物  调理机中)搅拌至呈现不规则小粉粒状(若无搅拌机则用双手  搓揉亦可)加入蛋黄,用刮刀拌成团即可,再加入香草酒搅拌  均匀即可,将塔皮面团倒在保鲜膜上。利用保鲜膜将面团包覆  起来搓揉、压扁及成型!

夏天一定要吃的芒果派-【不鼓起的派皮秘籍】


2.将活动式塔盘的底部放置在工作台上,保鲜膜包覆的塔皮面团放在塔盘底部上。再次将塔皮面团整型如塔盘底部的大小大致相同。整型好的塔皮面团连同塔盘底一起放置于冰箱冷藏30分钟后使用。(冷藏是为了让黄油面团稳定和成型不至因为过度柔软不好操作。)

夏天一定要吃的芒果派-【不鼓起的派皮秘籍】

3.30分的松弛后将塔皮面团取出后,拆去保鲜膜放入塔盘内。保鲜膜别丢掉等会还要用。塔皮面团很容易塑型,尽量推覆在塔盘上,这样才会烘烤出漂亮的塔皮。派盘中间部分派皮面团也要压实这样派皮才不会任意鼓起。

夏天一定要吃的芒果派-【不鼓起的派皮秘籍】



4.派皮面团贴放在派盘完成后再次将保鲜膜覆盖在生派皮上。放入冰箱的冷冻库冷冻约15分钟,多了这步骤等会烘烤的时候不用铺纸也不用重石,派皮中间也不会因受热而鼓起。经过冷冻15分钟后的派皮撕去保鲜膜准备入烤箱烘烤。看得出来冷冻后稍微硬硬的感觉。利用叉子在派皮底部多叉些洞方便烘烤时的气孔流动,也都是为了派皮不要任意鼓起。叉子叉洞的时候要尽量叉深一点才有作用。

夏天一定要吃的芒果派-【不鼓起的派皮秘籍】


5.完成后将派盘放在烤盘上入烤箱以190度C的温度烘烤5分钟后,烤箱降温至180度继续烘烤约20~25分钟,(烤箱选择 海尔 ANO-28L电烤箱)塔皮即上色均匀。烘烤塔皮的时间里我们来准备一些些蛋白液等会给塔皮上上保护膜,这个方法可以让塔皮的脆度不会因为填入湿性内馅后而不脆。趁热刷上些蛋白液在塔皮上,再送回烤箱烤约2~3分钟,烘烤完成的塔皮放在层架上等待冷却。冷却的步骤也很重要,不要心急太快脱模而坏了辛苦烤出来酥脆的塔皮。


6.芒果果酪,将奶油、柠檬汁、芒果汁、有机椰糖、香草酒放入锅中,放在瓦斯炉上以小火煮沸。关火,立刻将蛋液加入,一边不停的搅拌均匀。开小火煮,一边不停的搅拌以避免结颗粒。煮到内馅呈浓稠的酱糊状即可熄火。趁热将煮好的芒果果酪过筛,用刮刀稍微将芒果果酪表面整平、放上刷了镜面果胶的芒果切片装饰就完成了。冰镇一到二小时后即可食用。


夏天一定要吃的芒果派-【不鼓起的派皮秘籍】




好吃!不长肉的美食真有-香煎柠檬吉士脆皮鳕鱼!

谢谢你来阅读本文,送你个小可爱!


 超高成功率的鲜奶蛋糕卷食谱【儿童节快乐】

所以关注下微博吧!小艺的微博



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有