加载中…
正文 字体大小:

土豪必备:费南金砖蛋糕-制作法国的甜点食谱。

(2017-06-07 11:31:52)
标签:

蛋糕

分类: ★小艺烘焙食谱
土豪必备:费南金砖蛋糕-制作法国的甜点食谱。


费南雪也是法国传统的蛋糕,最大的特色除了那貌似金砖的外型之外,费南雪使用榛果奶油、只用蛋白,添加大量杏仁粉,不需要泡打粉,感觉稍为健康。费南雪那浓浓的焦化奶油与杏仁香更是迷人之处!高温快烤更造就了它外酥内湿的质地,非常美妙的滋味....

蛋白4颗
细砂糖40g 
蜂蜜10g 
低筋面粉25g 
杏仁粉115g 
无盐奶油115g


 1.蛋白置于室温下退冰,制作榛果奶油,将奶油切成薄片或是丁状,放入小锅中加热。另外准备一盆冷水备用。用小火加热,一边搅拌,使奶油完全溶解。加热到奶油开始出现褐色沉淀物时就是奶油开始焦化,要小心加热,为避面烧焦,必要时可以先暂时将锅子离火。当泡沫开始减少,沉淀物不再增加就立刻熄火。立刻将锅子泡在事先准备好的冷水中迅速降温,防止于热使奶油烧焦。榛果奶油制作完成。

土豪必备:费南金砖蛋糕-制作法国的甜点食谱。


2.把蛋白打散后,加入蜂蜜与细砂糖一起搅拌,搅拌至砂糖完全溶解即可,加入过筛的低筋面粉和杏仁粉,彻底搅拌均匀,直到看不见粉末为止。分次加入微温的榛果奶油并搅拌均匀,拌好的面糊会变的细致光滑,覆艺保鲜膜放冷藏六小时以上。

土豪必备:费南金砖蛋糕-制作法国的甜点食谱。


3.将面糊放入挤花袋挤在烤模中,约八分满左右,烤箱预热后以上下火180度烤约15~20分钟左右。(烤箱选择 海尔 ANO-28L电烤箱

土豪必备:费南金砖蛋糕-制作法国的甜点食谱。


温馨提示:
*费南雪是常温蛋糕,所以要放在冰箱1~2天后食用最佳。这个很适合拿来宴客,整个金砖样很有贵族气息。可常温保存,保存期限约4天左右。
*焦化过的奶油,有种臻果的特殊香气,能为费南雪带来更富有层次的风味。

好吃!不长肉的美食真有-香煎柠檬吉士脆皮鳕鱼!

谢谢你来阅读本文,送你个小可爱!


 超高成功率的鲜奶蛋糕卷食谱【儿童节快乐】

所以关注下微博吧!小艺的微博



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有