加载中…
正文 字体大小:

甜蜜萌萌哒超Q炼乳小餐包制作食谱

(2017-06-05 13:49:23)
标签:

面包

分类: ★小艺烘焙食谱
甜蜜萌萌哒超Q炼乳小餐包制作食谱

白神酵母俱有天然海藻糖之优质保湿成分(为一般速酵的4~5倍)。采用直接法制作面包,制作出来的成品即俱有特殊的芳香及美味柔软度,制作面包机则不必再刻意搭配各式种法即可方便制作出湿润柔软的面包。

 用料:

高筋面粉           200g
低筋面粉             50g
砂糖                   20g
蜂蜜                   10g
炼乳                   20g
盐                       2g
鲜奶         175~190g 
无盐黄油             30g
白神酵母               5g

制作步骤:

甜蜜萌萌哒超Q炼乳小餐包制作食谱

1.材料皆倒入面包机里,酵母粉也一起投入面包机内, (盐、黄油暂时不放) ,(面包机采用Donlim/东菱 DL-T29 面包机)按下"开始"进行揉打。搅拌3 分钟后,面团呈现无粉状态即可,此时可用手摸摸面团如果太湿可再加些高粉进去搅拌,内锅覆蓋上保鲜膜后送进冰箱冷藏30分钟 (冷藏2小时内使用最佳) (水合法)
甜蜜萌萌哒超Q炼乳小餐包制作食谱

2.取出冷藏的内锅,搅拌3分钟后,加入盐,3分钟后再加入冰黄油,等15分钟揉打结束,面团已呈现光滑状即可关机,面团搅拌成形后,一次发酵(约 2倍大,用手搓洞不回弹即可) 后取出面团来。(大约60分钟)。

甜蜜萌萌哒超Q炼乳小餐包制作食谱


3.将面团取出来时,内部会有空气产生的气泡,用手拍打出来 。面团用刮刀分割成 9等份,静置松弛10分钟,翻出光滑面,收口在下捏紧滚圆。直接用拧干的湿布盖住,放室温发酵约60分钟 (冬天更长),为二次发酵完成,入炉前,表面可轻轻用滤网洒些面粉上去,用割纹刀割线。
甜蜜萌萌哒超Q炼乳小餐包制作食谱


    
4.送进预热好的烤箱 (180℃),时间设定25分钟,前10分钟为170℃,后15钟为160℃,烘烤完成立刻取出。使用白神酵母到隔天面包都还很保湿...
甜蜜萌萌哒超Q炼乳小餐包制作食谱




    

好吃!不长肉的美食真有-香煎柠檬吉士脆皮鳕鱼!

谢谢你来阅读本文,送你个小可爱!


 超高成功率的鲜奶蛋糕卷食谱【儿童节快乐】

所以关注下微博吧!小艺的微博


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有