加载中…
个人资料
湖北赫诚律师事务所
湖北赫诚律师事务所 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,196
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网贷挂钩个人征信影响银行放贷湖北赫诚律师事务所

(2020-06-04 16:25:12)
标签:

湖北赫诚律师事务所

网贷

个人征信

        网贷消费在日常生活中已经很普遍了。但是近期却有市民反映,之前申请过网贷,结果在向银行申请房贷或经营类贷款时,却被银行驳回。究竟为什么网贷会影响房贷等银行贷款,又该如何避免这种情况出现呢?

        网贷挂钩个人征信 异常记录可能影响银行放贷

        大多数人都表示不清楚网贷还会影响到银行贷款。究竟为什么网贷会影响房贷等银行贷款?两者之间有何联系?又该如何避免这种情况出现呢?

        据银行个贷主管分析,如今只要是合法合规的网贷,包括花呗和京东白条等,都和个人征信挂钩。各大银行对于房贷、经营类贷款的审核都会依据征信记录,对申请人的偿还能力以及收入负债比进行评估。以申请房贷为例,如果被审核人近期背负多笔网贷,那么银行会结合网贷金额和房贷金额对申请人的偿还能力进行总体评估,如果申请人背负的总体债务持平或超过了收入水平,银行也可能对申请人的偿还能力产生质疑,从而拒绝贷款申请。

网贷挂钩个人征信影响银行放贷湖北赫诚律师事务所        “不光是尚未结清的网贷,就算是已经结清的网贷,也可能会对银行贷款产生影响!”如今银行贷款、网贷,乃至单纯的进行网贷额度查询操作都会体现在个人征信记录上。如果频繁的申请网贷,那么银行很可能不会同意房贷乃至经营类贷款的申请。尤其是在申请经营类贷款时,如果银行发现申请人曾在近期进行过三次以上的网络贷款额度查询操作,那么就算申请人没有最终进行网贷,银行也可能认定申请人财务状况存在异常,驳回贷款要求。这个时间各银行标准不一,一般是三个月到半年不等。        网贷逾期也会对申请房贷等产生严重影响。一般网贷都有约定的还款时间,如果逾期不还,哪怕只是因为忘记耽搁了一两天,征信记录上也会有所显示,如果经常出现逾期,那么几乎一定会导致银行贷款失败。        提醒:最好不要频繁网贷 切记做到按时还款        如今网贷在日常生活,尤其是在网购消费中已经较为普遍,有的商家也会和网贷平台合作推出贷款支付的优惠活动,所以一味地拒绝网贷也不现实,只要市民谨慎对待,还是可以避免风险的。网贷挂钩个人征信影响银行放贷湖北赫诚律师事务所        商家和网贷平台合作是未来消费贷款的主要发展方向,消费者通过此种渠道网贷,一定要签订书面合同,明确还款方式和双方的责任。一般此种网贷,商家还会和网贷平台签订保证书作为担保,消费者最好也保留相关材料或影像,一旦出现商家违约导致还款逾期的情况,也方便走法律途径解决。        不合法合规的网贷千万不要触碰,虽然不和个人征信记录挂钩,但利息却高得惊人,一旦无法按期偿还,就可能出现利滚利的情况,最后背上难以承受的债务,对自己和家人的生活造成严重影响。        最后提醒如果市民打算申请房贷及经营类贷款,在半年内最好不要申请网贷,并提前将背负的网贷结清,并保留好截屏等证明。同时信用卡也不能使用过大金额包括分期付款。        

网贷挂钩个人征信影响银行放贷湖北赫诚律师事务所

扫描二维码微信咨询


湖北赫诚律师事务所

公众号:hbhc567

电话:027-88300902

下班时间应急电话:18327011638(同微信)

工作QQ:  664702808

官网:www.hbhcls.com

地址:湖北省武汉市中北路233号世纪大厦1201

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有