加载中…
个人资料
主持人紫诺世界
主持人紫诺世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,135
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘亦菲《花木兰》男装造型雌雄难辨,女扮男装的最高境界是她们

(2019-10-02 14:09:21)

近日,迪士尼真人版电影《花木兰》继首支预告片释出后,再度放出刘亦菲女扮男装剧照。

照片中,刘亦菲身穿古代将士装站在人群中,她素颜出镜,严肃地目视前方,身姿挺拔、神情坚毅。网友看到照片完全被刘亦菲的气质所吸引,扮上戎装的“神仙姐姐”竟然这么英气,真的有雌雄莫辨的感觉。从预告片中可以看出,刘亦菲饰演的《花木兰》造型多样,动作戏吸睛,影片中中国传统文化元素得到体现。影片也对花木兰女扮男装、代父从军的故事进行了重新的改编,有了更多的解读空间。《花木兰》中,除了刘亦菲,还有甄子丹、巩俐、李连杰明星领衔主演,将在2020年3月27日在北美上映,与观众见面。在各种影视作品中,常有女扮男装的戏份,造型成功者英姿飒爽,帅气逼人,甚至比男演员还耐看。

赵丽颖出演过很多小鸟依人、柔弱美丽的女性角色,因为她作品很多,也有不少机会扮男装。

比如,在搭档王一博的新剧《有翡》中,就爆出了赵丽颖男装打扮的剧照。虽然不是“很硬”的男装造型,但她明眸皓齿、浓眉大眼的外貌搭配上帅气的造型,别有一番滋味。有女孩子的可爱俏皮,也有男孩子的英俊潇洒。

赵丽颖在《楚乔传》中也有女扮男装的造型,这个形象更帅气逼人、干净利落,甚至她还自毁形象留起胡子,将一个女英雄的形象进行了很好的诠释。而在《老九门》中女扮男装的赵丽颖更加俏皮可爱。

马思纯女扮男装也很帅气。在电视剧《将军在上》中,马思纯饰演的将军,从小就戎装不离身,而造型装扮也很英气,脸上棱角分明、一双剑眉,蒙上半边脸后,更是英气逼人。不仅造型硬气,马思纯的表演也很帅气,她的动作举止处处显示其英气。马思纯的男装造型不仅观众觉得好看,在剧中更是吸引一众女角色追随其后。

在老港片中经常可以看到女扮男装的角色造型,比如张敏在《倚天屠龙记》中饰演的赵敏刚强、敏捷、潇洒、淡定。后来不少女星女扮男装饰演过赵敏这个角色,但张敏那一袭白衣的赵敏却永远留在观众心目中。袁咏仪也是女扮男装比较成功的女演员,在《金枝玉叶》中饰演一个“男歌手”,短发造型,诠释的也是男性角色,对男性的呈现惟妙惟肖。当然,在不少观众心目中,林青霞才是女扮男装的扛把子,她扮男装的造型、仪态之帅气,娱乐圈无人能撼动其霸主地位。如果说林青霞早期在《金玉良缘红楼梦》中饰演贾宝玉,还有很多女性气质在里面,那么后期无论是《笑傲江湖》中的东方不败,还是《新龙门客栈》中的邱莫言,或是《刀马旦》中留学西方归来的督军之女和革命党人,或是《六指琴魔》中的黄雪梅,都是英姿飒爽、不妖不媚不邪,就是那么好看。

尤其林青霞的东方不败,英武、俊秀、霸气,简直是睥睨天下的霸主,是男人是女人都不重要了。

另一位女扮男装震撼心灵的女星,是日本女演员天海佑希。天海佑希在《源氏物语》反串的光源氏,男性装扮令人眼前一亮,眉眼间的英气让人印象深刻。天海佑希不仅颜值高,演技也非常聊得,有实力有容貌,她的每一次女扮男装,都迷倒太多男女观众。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有