加载中…
个人资料
杭州易考教育
杭州易考教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,487
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

21备考浙大MBA:笔试面试一步不落!

(2019-12-29 12:59:01)
标签:

2021年管理类联考笔试

浙大mba/mem/mpa

分类: 杭州易考教育
21考研的年前准备战已经打响,不少考生已经意识到基础薄弱提前准备的重要性。不过很多考生仍然没有理清21年备考浙大的复习思路,对管理类联考也一知半解。考浙大MBA究竟要做哪些准备?联考笔试考什么?浙大MBA提面什么时候参加?笔试和面试哪个重要?在正式开启一场备考浙大的持久战之前,从全局出发理清备考思路至关重要。

报考浙大MBA/MPA/MEM这三个项目究竟需要过几关斩几将?且听易考小编解读。

首先,管理类联考国家统一考试毋庸置疑是所有管理类项目考生都必须参加的一关,联考笔试时间是在每年12月下旬,也就是说21备考浙大MBA/MPA/MEM的考生是必须在明年12月底参加研究生统一考试的,也就是管理类联考笔试。常规批考生报考浙大只需要参加联考笔试,笔试成绩通过浙大三个项目的自划线就可以进入复试。浙大复试一般安排在次年3月份左右,2月中旬笔试成绩和国家线陆续公布以后,学校也会公布复试学生名单和复试自划线。以去年浙大MBA复试自划线为例,达到180分的门槛就可以进入复试,复试角逐中如果能够顺利突围,那么常规批考生斩获笔试和复试两道关卡就可以录取浙大了。

再来看提前批面试,参加提面的浙大考生也是需要参加管理类联考笔试的,但提面的成绩决定了笔试的底线和是否需要参加复试。以浙大MBA为例,对于提面优秀的考生来说,只需要笔试过国家线就可以录取浙大,不需要再参加复试;提面良好的考生可以国家线进复试,但在复试中是和常规批考生平等竞争的;提面未通过的考生还是可以继续参加联考笔试,争取复试机会的,提面成绩并不会对笔试和复试产生影响。浙大MBA/MPA/MEM这三个项目都是有提前批面试的,只不过各自提面举办的时间有所差异。去年浙大MBA一共是举办了12场提前批面试,分别在深圳、杭州、苏州、上海等地,其中杭州一共举办了五场提面。浙大MBA去年提面从5月中下旬开始,陆陆续续持续到10月中下旬,5-10月基本上每月都会有一两场提面举行。浙大MEM项目去年是分别在宁波、苏州、台州和杭州四地分别举办了四场提面,从去年8.10号到8.3120多天时间里集中举办了四场。浙大MPA去年是在笔试前10月中旬的时候在杭州举办了一场提面,提面批次少也导致申请人数集中,材

料审核较为严苛。就浙大MBAMEM项目提面来说,还是建议提面申请批次越早越好,越到后面批次,材料审查和面试筛选要求都有可能略高于前面批次。对于21备考浙大这三个项目的考生来说,只要是满足提面申请条件的都建议先试一试提面,只要提面通过,后面笔试压力会小很多,加之浙大MBA复试每年淘汰率甚至超半数,如此之大的复试压力如果有提面优秀的免死金牌护体,又为何不放手一搏呢?退一步来说,即使提面未通过,这与后面的笔试和复试都是不相关的,考生还是可以参加联考争取复试资格。

总而言之,坚持提面和笔试两手抓,提前面试敢尝试,笔试备考不放松,这才是备考浙大MBA/MPA/MEM的正确思路。对于所有备考浙大的考生来说,联考笔试都是谁也躲不过的一道坎,笔试的备考一定要稳扎稳打、及早准备。年前到明年三月份左右是笔试打基础的关键期,特别对于零基础考生来说,更要提前准备进入备考状态。明年三四月份的时候报考浙大MBA的考生可以开始提前批面试的相关准备,而对于浙大MEMMPA的考生来说由于提面举办的时间较晚,当务之急仍是着重于英语和数学的笔试复习。有一定自学能力基础比较好的考生,建议笔试早做准备,面试提前了解,那么对于基础稍微薄弱时间精力有限的考生针对性辅导是较为必要的。

2021MBAMPAMEM联考导学班火热招生中!

全程面授,线上同步开课!

基础不太好,做个早期鸟!

费用即将调整,欲报从快!
2021MBA/MPA/MEM备考公益讲座
讲座时间:
1月4日(周六)
10:00-11:00
讲座内容:
1.管理类硕士类型及适宜人群
2.择校择专业参考建议及交流
3.全国联考笔试难易度分析及规划
4.浙大MBA/MPA/MEM报考形势

5.浙大提前批面试基本内容及难度分析
请参加的小伙伴务必提前预约!

咨询或报名联系方式:
1.课程咨询:
155 5813 0711(李老师/微信同号)
199 6742 1961(周老师)
2.微信咨询:182 5713 6100

校区地址:西湖区申花路798号紫金创意大厦401室
专注浙大,选择易考!浙大紫金港校区对面!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有