加载中…
个人资料
我们来讲笑话
我们来讲笑话
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,016
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“儿童酵素”小孩子到底有没有必要补充酵素?

(2016-02-23 18:16:44)

人的一生按照年龄可以分为以下几个阶段:

新生儿期:断脐至生后28

婴儿期:出生1-12个月

幼儿期:1-3

学龄前儿童:3-6

学龄期儿童:6-12

少年期(青春期)12-18

成年期:18-60

老年期:60岁以上                  

儿童少年时期是由儿童发育到成年人的过度时期,这个时期正是他们体格和智力发育的关键时期。儿童少年的生长发育是一个连续的过程。各系统器官的发育有先有后,如神经系统发育较早,生殖系统发育较晚,皮下脂肪年幼时较发达,肌肉组织到学龄期才发育加速。

青春期从体格生长突增开始,到骨骼完全融合、躯干停止生长、性发育成熟而结束。器官体积增大,功能逐渐成熟,尤其是大脑的机能和心理的发育进入高峰。

儿童青少年在青春期生长速度加快,对各种营养素的需要增加,充足的营养摄入可以保证体格和智力的正常发育,为成人时期及一生的健康奠定良好基础。

“儿童酵素”小孩子到底有没有必要补充酵素?

但是,很多家长为孩子的健康发愁:

“孩子明显比同龄个子小;学习能力比同龄孩子差;孩子偏食,蔬菜水果摄入少,过早肥胖;孩子厌食;学习考试压力大,导致无食欲;孩子免疫力下降,易生病;先天过敏体质等等。”

我们的孩子出现以上情况怎么办呢?其实,身体中有一种重要的物质——酵素。这些情况可以通过服用酵素进行改善。

 

那究竟什么是酵素呢?

酵素是用各种蔬菜和水果发酵而成,在日本应用比较广泛,和我们中国人最喜欢的醋有类似之处,但是酵素里面有大量的酶类物质,这些酶可以帮助胃肠消化,增加脾胃功能,对增加正气有很大的好处。

成长中的小孩需要补充酵素,每100个小孩就有2个人神经失调,至于过动儿,虽然看似没有心神失常,但神经系统却常被含糖饮料、巧克力棒的咖啡因、糖、和兴奋剂过度刺激。您不是也曾因为喝太多咖啡或吃太多甜食而觉得心悸吗?而小孩又比大人还要敏感,有时即使盐巴也会引起过度亢奋、脱水及过敏。

美国华盛顿大学曾做过实验来证明酵素的重要。医师将小狗体内胰脏分泌的酵素,引出体外,让身体无法利用。这期间,即使小狗常喝水、常吃东西,仍来不及补充酵素,一星期之内就死了。

“儿童酵素”小孩子到底有没有必要补充酵素?

 

那酵素对小孩来说重要吗?

酵素的重要性,不在话下,而假设缺乏酵素会生病,那么在饮食中加入酵素,经由吃酵素或适当的食物来改善,便有助预防疾病。

酵素充沛的孩子,精力旺盛。而年轻人及成长中的孩子 也容易流失酵素的原因,是在发烧和生病时,免疫系统需要大量的酵素来帮助人体排除毒物和病菌。而事实上,如前面所言,不论是运动或发烧,体温一上升,酵素 用量就会随之加快。运动时,会燃烧较多热量,这种自然氧化的过程,就是由酵素来启动。

“儿童酵素”小孩子到底有没有必要补充酵素?

亨伯特·圣提诺(自然疗法博士)曾表示:“每天过度 喂食小孩,尤其是喂食失去活性的熟食,会促使消化器官分泌大量的酵素。长期下来,会让器官工作过度,免疫力减弱,全身组织承受太多压力。小孩因此变得比大 人容易疲倦,因为能量都用在消化食物,以及处理非天然食物留下的大量废物。体内原本就需要贮存大量的脂肪,但过多的脂肪却会对心脏、肾脏及肺带来额外的负 担。”

可以确定的是,我们的酵素库会经由很多不同的方式用 尽,所以您和孩子最好都等到肚子饿才吃东西,这样能节省体内酵素的用量。此外,更应该多吃生食及补充酵素来帮助消化,不定时的断食几天更好,因为断食期 间,酵素可以清理血液中未消化的物质,并净化全身。断食之后,再开始摄取有益健康的膳食,戒除垃圾食物,并多吃新鲜水果和蔬菜。

日常生活中,我们的孩子经常出入kfc、麦当劳,饮料不离手,吃鱼怕咔刺;同时又限制孩子某些食物不能吃,无形中已经让孩子在过度的浪费体内酵素,食物来源酵素也被切断了.......

然而一些孩子由于长期形成的不良饮食习惯,以及部分小孩子天生对蔬菜类食品都会有的抗拒性,许多孩子的蔬菜摄入量本身也不多,这种情况下,摄入酵素类膳食就显得更加有必要了。

“儿童酵素”小孩子到底有没有必要补充酵素?

 

选择儿童酵素类膳食有什么要求呢?首先一点就是要安 全,市场上酵素产品众多,但是其中也有不少没能达到安全标准,选择酵素,一定不能选择三无产品。而且个人自家制造酵素因为无法控制发酵过程,也不宜给孩子 饮用,那么什么样的酵素产品才能让家长买着放心,孩子喝着安全有效呢?

酵瘦儿童酵素新品2月23日正式发布,关注儿童健康问题,2016,约你一起打造儿童大健康市场! (酵瘦儿童酵素官方总代:hyy13145920

“儿童酵素”小孩子到底有没有必要补充酵素?

 “儿童酵素”小孩子到底有没有必要补充酵素?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有