加载中…
个人资料
我们来讲笑话
我们来讲笑话
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,016
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乡村寻味:用情怀做正宗农产品电商平台

(2015-12-16 18:58:08)
       2015年随着中央一号文件的下发,中国农产品电商开始迎来发展的春天。早在开年之处,阿里农产品电商白皮书就曾预测2015年农产品网购市场零售额可达450亿。所以,众多农产品电商平台开始拼尽全力去吸引消费者。但,理想很丰满,现实很骨感。一个好的农产品电商平台,绝不仅仅是速度、成本、物流,更重要的是:情怀。

      情怀是个矫情的东西,或简单或复杂,它容不得半点的虚妄。如今,一向向往城市热闹生活的人们开始对农家朴实、简单的生活钟情有佳。但繁重的生活压力,总难下定决心扬长而去,于是我们便借助带有乡村气息的那些食物平复心中的波澜。那一口正宗的乡土味道,足以让我们找到内心的宁静。这便是情怀。

       或许正如《舌尖上的中国》所描述的:这是盐的味道。山的味道,风的味道,阳光的味道,也是时间的味道,人情的味道。一个乡土的味道总能勾起人内心最柔软的那部分。

      2015年,亿万大军奋勇奔进互联网、微商之时,一家年轻的农产品电商公司——乡村寻味,不急不躁,坚守最质朴的乡村味道,并用自己对正宗的坚守赢得消费者信赖。乡村寻味,全称江西西乡村寻味电子商务有限公司,是中国邮政集团公司江西省分公司旗下一家农村电商公司。

      什么是对乡村味道的坚守,什么是情怀?在乡村寻味平台上乡村的味道即是对天然的最大保留。以平台傩乡桔颂为例,仅仅是一颗桔子,便做到精致无暇。30亿只选5000箱“桔王”,平均12000枚蜜桔中才能挑选出一颗,每一颗桔子都保持着最原始的风味与自然。正是这种坚守,12月12日,傩乡桔颂引爆了微商的味觉盛宴。在乡村寻味平台上这仅仅是一个基本产品。
 
      “服务农村、助力农业、致富农民”,乡村寻味带着自己特有的情怀带领农民致富,带给消费者最正宗的江西味道。与传统电商平台集分销商于一体不同的是,乡村寻味所有农产品来自原产地,由村站发货,保证正宗。广昌的白莲、于都的笋干、玉山的古方糖、兴国的百合,乡村寻味与全国农村E邮一起,把地处偏远、没有工业污染、丰富安全的农产品邮到城市,让山里的好东西实现价值,帮农产出村,游客请进来,土货卖出去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有