加载中…
个人资料
渔樵
渔樵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,262
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最土豪赛事重磅来袭!球迷枉生感慨:为何参赛的是丁宁、朱雨玲?

(2019-06-20 18:34:44)
最土豪赛事重磅来袭!球迷枉生感慨:为何参赛的是丁宁、朱雨玲?

国际乒联着力打造的全新版T2钻石联赛将粉墨登场,今年共有三站,只设单打,男女球员各16人参加,赛制为四轮单淘汰。第一站比赛将于7月18日--21日在马来西亚的新山举行。

6月19日,T2钻石联赛官方宣布:马龙、许昕、樊振东、丁宁、朱雨玲等5名中国球员,将参加第一站的比赛。

根据赛会公布的信息,今年T2联赛第一站的参赛标准:是本赛季匈牙利、卡塔尔、中国三站公开赛结束后巡回赛积分排名前15位的球员;另1位是由东道主城市提名的外卡运动员。

这三站公开赛后,男子中国队有6名球员排名前15位,马龙、林高远、许昕、梁靖崑、樊振东、王楚钦分列第1、第2、第3、第6、第7、第12。女子方面,中国队的王曼昱、陈梦、朱雨玲、丁宁包揽了前五,孙颖莎、陈幸同、王艺迪、何卓佳列第7、第8、第10、第12。

今年的T2联赛增设了国际积分:冠军可获得1000积分,亚军获得800积分,季军获得700积分,殿军获得600积分,并列5-8名选手获得500积分;即使一场也不赢、并列9-16名的选手也可获得400积分。

通过全部三站比赛,积分累计最高的球员将获得 2019年T2 钻石联赛总冠军。

关键还因为奖金挺诱人,今年T2联赛共设奖金150万美金,每站总奖金50万美金。奖励力度超过任何一站白金公开赛,乃是当今世界乒坛奖金级别最高的赛事。每站冠军奖金100,000美元,亚军50,000美元,季军20,000美元,殿军12,000美元,并列5-8名7,000美元,9-16名5,000美元。

总而言之,对于能够参加T2 钻石赛的所有球员来说都是一桩好事,名(积分)利(奖金)双收,实惠多多。

目前国际乒联已经确认的第一站(马来西亚站)参赛选手是——

男子:马龙(中国)、许昕(中国)、张本智和(日本)、樊振东(中国)、法尔克(瑞典)、波尔(德国)、水谷隼(日本)、黄镇廷(中国香港)、林昀儒(中国台北)、弗朗西斯卡(德国)、卡尔德拉诺(巴西)、丹羽孝希(日本)、马蒂亚斯法尔克(瑞典)、奥恰洛夫(德国、持外卡)

女子:朱雨玲(中国)、丁宁(中国)、伊藤美诚(日本)、冯天薇(新加坡)、郑怡静(中国台北)、平野美宇(日本)、陈思羽(中国台北)、杜凯琹(中国香港)、石川佳纯(日本)、加藤美优(日本)、斯佐克斯(罗马尼亚)

其他协会均按照球员的个人积分参赛,如日本男队,张本智和(第4)、水谷隼(第9)、丹羽孝希(第15)三人达标参赛。女队方面,由于中国队排名前15位的球员大部分没有确认参赛,除了伊藤美诚(第6)、平野美宇(第13)正常达标参赛外;而未曾达标的石川佳纯、加藤美优通过递补,也获得了参赛资格。

目前国乒已经确认参赛的选手是,男子马龙、许昕、樊振东;女子丁宁、朱雨玲。

于是球迷难免会有些疑惑,男队仨选手的积分名列前茅,参赛倒还算公平;可是女队的丁宁、朱雨玲积分并不靠前,而且近期的表现也差强人意,却为何率先出现在参赛名单中?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有