加载中…
个人资料
大懒猫188
大懒猫188
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:410,267
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“赞美师娘”论文作者:师娘曾要求撤稿自己未处理,现在非常内疚

(2020-01-14 21:21:40)

现在事情发酵后,导师一家被推到了舆论的风口浪尖,徐中民称自己非常内疚和痛苦。

全文976字,阅读约需2分钟

 

“赞美师娘”论文作者回应:赞美师娘是观察体系的一部分。新京报我们视频出品(ID:wevideo)

核心期刊论文阐述导师崇高感和师娘优美感一事持续发酵。今日(1月14日),涉事论文作者徐中民回应称,2013年其将论文刊发在中文核心期刊《冰川冻土》,之后师娘曾联系要求撤稿,但他并未处理。现在事情发酵后,导师一家被推到了舆论的风口浪尖,徐中民称自己非常内疚和痛苦。

“赞美师娘”论文作者:师娘曾要求撤稿自己未处理,现在非常内疚

徐中民对导师崇高感的论述总结。论文截图

 

据新京报此前报道,引发关注的论文题为《生态经济学集成框架的理论与实践》,2013年刊发在中国科学院主管的中文核心期刊《冰川冻土》上,作者系中国科学院寒区旱区环境与工程研究所研究员徐中民。因论文大篇幅“以导师程国栋院士夫妇”的事迹为例,阐述导师的崇高感和师娘的优美感而受到质疑。

 

 

赞美师娘论文期刊专职副主编发声:多次修改 因尊重作者才未删。新京报我们视频出品(ID:wevideo)

事件引发关注后,《冰川冻土》编辑部致歉,表示审核文章不严,决定撤稿。程国栋致歉称,其已正式向领导申请引咎辞职,辞去《冰川冻土》主编的职务。

 

新京报记者 刘名洋 见习记者 吴淋姝 编辑 潘佳锟 校对 刘军

赞美师娘论文系国家自然科学基金项目成果,官方介入调查

今日(1月14日),新京报记者从国家自然科学基金委员会获悉,目前责任部门已对此事进行调查。

“赞美师娘”论文作者:师娘曾要求撤稿自己未处理,现在非常内疚

徐中民涉事论文系国家自然科学基金项目成果。网页截图

 

徐中民“赞美师娘”的论文信息显示,论文获得国家自然科学基金重点项目(91125019)资助。新京报记者在科学网查询到,该论文确实为国家自然科学基金重点项目成果,同时还有四篇著作为该项目成果。科学网信息显示,徐中民负责的《黑河流域中游水-生态-经济模型综合研究》,获得200万元资助,项目类别属于“重大研究计划”,资助时间从2012 年 1 月 1 日持续到  2015 年 12 月 31 日。

 

针对徐中民涉事论文作为上述项目成果是否通过审核及资金扶持等问题,新京报记者在今日(1月14日)下午从国家自然科学基金委员会了解到,目前责任部门已对此事进行调查,后续调查结果将会公布。

 

新京报记者 刘名洋 编辑 白馗 校对 危卓

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有