加载中…
个人资料
狮桥
狮桥 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,315
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【天津日报】敞开大门引资引才,欢迎狮桥集团

(2019-04-11 15:48:59)
近期,注册在天津的外资企业狮桥融资租赁(中国)有限公司迎来了一件喜事:公司的物流总部狮桥运力搬入位于天津华夏金融中心的5000多平方米的“新居”。狮桥集团董事长兼CEO万钧介绍,公司将致力于打造整车干线物流公司和智慧服务平台,力争早日加入“百亿俱乐部”。

“天津有我们创新业务所需要的税收、司法、外汇等方面的配套政策,又给了员工很好的办公条件和生活环境,解决了我们的后顾之忧。”在万钧看来,天津“值得来、应该来”。他表示,狮桥未来计划将更多部门和业务板块落地天津。

天津开发区工委书记、管委会主任郑伟铭表示:“开发区会作为你们的桥梁,帮着你们对接资本,对接市场,对接政策,也对接你们的生活,我愿意成为狮桥在开发区的后勤部长。”

引进一个项目,带来一批人才,打造一个团队,搞活一个产业。记者从天津市商务局了解到,随着系列鼓励政策的落地,天津市近年来引入了一批投资规模大、技术含量高、市场效益好、能耗污染小、带动能力强的大项目好项目,同时将引资和引才引智相结合,提高利用外资的质量和水平。

前有政策吸引,还不能缺“售后服务”。早在30多年前,天津市就在全国率先成立了外商投资办公室,此后又由全市35个职能部门组成天津市外商投资企业投诉服务联席会,直面问题,协调解决,成为天津服务外资企业的一大亮点。

环境更优,“人气”更足。2018年,全市新设立外商投资企业1088家,同比增长14.4%;实际使用外资48.5亿美元,增长0.8%。今年前两个月,新设立外商投资企业101家,实际使用外资9.5亿美元,同比增长10.7%。外商投资产业结构不断优化,服务业实际使用外资占总量的近七成。

市商务局相关负责人表示,天津市将落实好外商投资法,进一步改善营商环境,推动自贸试验区改革,形成新一批可复制推广的政策惠及企业。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有