加载中…
个人资料
狮桥
狮桥 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,315
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

狮桥集团万钧:不做“救世主”,要“授人以渔”

(2019-04-09 16:09:36)
标签:

金融

科技

汽车

商用车

狮桥

中国有5.6亿农民、1660万贫困人口,8.3亿城镇常住人口中仍有4.9%的人没有稳定的谋生手段和收入来源。狮桥不是救世主,但我们由衷地想为这些需要帮助的群体做一点事,做我们擅长且他们需要、更是“授人以渔”可持续发展的事。这不但是一个企业应尽的社会责任,更是2000多名狮桥人的无限荣耀。

从2012年以“融资租赁”模式切入商用车细分市场,狮桥就定下2条原则:一是坚持“真租赁”,二是践行普惠金融服务实体经济。

狮桥集团万钧:不做“救世主”,要“授人以渔”

“真租赁”让狮桥坚守“选择较高价值、高残值、可回收、通用性强、能产生经营现金流的租赁物”的底线,确保公司商业模式的可持续发展。因为只有先为股东、合作方、员工负责,才有资格和能力更好地履行社会责任发挥更大价值。

践行普惠金融服务实体经济,来自于狮桥“为商用车而生”的使命和愿景,也是取决于狮桥业务模式所带来的先天优势及深耕商用车细分行业所积累的禀赋资源。狮桥为小微企业、农民、城镇低收入人群、贫困人群在获取生产资料——商用车及后期运营、维保、物流、退出等环节中,提供专业、高效、低成本的资金和服务支持,这是狮桥现阶段小有成就、以及未来坚定不移要做下去的事。

在践行普惠金融的同时,围绕狮桥“为商用车而生”的定位,我们建设起服务狮桥四大相关利益方——商用车司机/车主、车企经销商、物流货主、金融机构的平台业务模式。这个平台业务模式依赖两大能力基础——移动互联技术和大数据风控技术。

在这个平台模式上,我们开展了三类业务——车贷金融、车后服务、整车干线物流。通过为司机车主提供买车无忧、养车不愁的整体解决方案,为车企经销商提供业务管理、客户引流等综合解决方案,为物流货主提供高效安全、降本增效的智慧物流解决方案,为金融机构提供渠道下沉、风控能力输出等领先的联结产融解决方案,实现了商用车全周期多场景闭环生态圈的价值体系。

“根深则叶茂,本固则根荣”。我们坚信,要打造百年企业,不仅要为客户创造价值,为员工创造价值,为股东创造价值,更要为社会创造价值,在践行普惠金融、服务实体经济的同时,狮桥积极配合国家战略,推进绿色金融建设,积极探索兼顾经济效益与社会效益的新能源商用车金融和服务市场,以期实现有绿色经济效益的长期可持续发展。

党的十九大报告指出,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。普惠金融是实现小康社会、帮助小微企业及弱势群体脱贫的重大动力源泉。未来,狮桥仍将立足商用车,以中国3000万卡车司机为中心,牢记为社会创造价值的使命,关注他们背后承载的上亿中国人家庭。同时,狮桥还将以推动行业发展、服务国家经济建设为使命,推进绿色金融发展,实现企业商业价值和社会价值的平衡。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有