加载中…
个人资料
狮桥
狮桥 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,315
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

狮桥迎央企股东招商局股权投资

(2019-02-13 14:48:28)
标签:

金融

科技

汽车

商用车

狮桥

继2018年7月获得百度与阳光融汇资本联合投资后,2019年1月,狮桥又迎来新股东央企招商局集团直属企业-招商租赁的股权投资。除资金支持外,招商租赁也将通过狮桥扎根商用车的成熟风控体系进一步服务小微、践行普惠金融。本次交易由汉能投资担任独家财务顾问。


在宏观经济低迷、资本投资市场处于寒冬的背景下,央企招商租赁入股民营融资租赁公司狮桥,既是对资本市场投资信心的提振,也预示着以招商局集团为代表的央企对融资租赁行业践行普惠金融、支持小微发展的独特金融工具功能的认可,更是对狮桥深耕商用车行业、打造商用车全周期多场景价值闭环生态圈模式的看好。未来,狮桥有望进一步与招商局集团的物流板块形成互动,加速自身物流板块的发展。


狮桥迎央企股东招商局股权投资

狮桥集团成立于2012年4月,定位于中国领军的商用车智慧服务平台。历经7年持续深耕,狮桥已成长为中国最大的第三方商用车金融服务公司,拥有最大的整车干线物流车队,并基于车贷金融、车后服务、干线与城配物流三大业务板块,构建出以整合商用车全周期多场景价值为使命的商用车健康生态体系,为商用车司机车主、车企经销商、金融机构、物流货主提供基于大数据的全生态圈服务。2014年9月,狮桥引入全球顶级私募基金之一贝恩资本(Bain Capital)作为控股股东;2018年7月,狮桥又获得百度与阳光融汇资本的联合投资。


招商局是中央直接管理的国有重要骨干企业,总部设于香港,亦被列为香港四大中资企业之一。2018年,招商局集团延续了多年的强劲发展势头,实现了新的跨越,各项经济指标再创新高:实现营业收入6484亿元,同比增长11.1%;利润总额1450亿元,同比增长14.1%,在央企中首度排名第一;截至2018年底,集团资产总额8万亿元,继续保持资产规模央企第一的位置,成为8家连续14年被国务院国资委评为A级的中央企业。目前,招商局已完成金融业务的“4+N”布局,涵盖银行、证券、基金、保险及不良资产管理、融资租赁等领域,基本实现了打造全功能、全牌照综合金融服务平台的战略构想。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有