加载中…
个人资料
亮2013年
亮2013年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,512
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

纯电动汽车给我们带来的思考

(2019-12-24 17:13:20)

纯电动汽车给我们带来的思考

 

十九届四中全会精神,向我们展示了引领未来北京高质量发展新的宏伟“蓝图”,一个更加富有生机和活力的北京,正在向我们走来。从全会精神中我们可以看到,“治污”和“增绿”生态环境质量提升依然是引领产北京发展的重中之重的一项工作。

我们大家都知道,2019年,北京始终将坚决打好污染防治攻坚战放要首位,淘汰国标准重型柴油车,大力推广纯电动汽车的使用,得到了广大市民和积极拥护和响应,马路上越来越多的绿色纯电动汽车,让我们首都北京的视野更加宽阔了,天蓝了,空气也变得清新了

北京大力推广纯电动汽车的使用,如:购汽车时可以享受更多政府的补贴、可以不需要参加小汽车摇号排队、可了不受机动车限号行使地约束,更重要的是可以积极响应国家号召,绿色出行、低碳环保,这一系列优惠、便利条件的实行,使得纯电动汽车作为低碳时代的交通工具,市场前景为业内人士所看好,也使得纯电动汽车越来越得到了市民的青睐。

当然在纯电动汽车的推进中,也存在许多不尽人意的地方,从某种角度来看,也制约着纯电动汽车的推进和发展,一是续使里程短,现在正在投入使用的汽车大多续行里程都在200到300公里之间,虽然有的汽车说是300公里以上,但是随着电池的不断老化,续行的里程也全大打折扣。二是电池更换费用比较高,纯电动汽车的电瓶一般的使用寿命也只是5-6年就需要更换,每块电瓶的更换价格在6万元左右,性价比还是比较高的。三是充电的时间比较长,我们使用电动的人都知道,电瓶的充电时间每次即使是快速充电大约也在40分钟左右,如果正常的充电会在8-9个小时以上,比起燃油车来说,还是比较麻烦的。

因此,面对如何改变电池更换成本高、续驶里程短、充电时间长等问题,仍将是我们电动车今后发展和努力的方向,如:在所有的加油站增设电动汽车充电桩,尤其是高速路的加油站要加设充电桩,解决汽车的续行里程问题;采取充电站直接拆装更换电池的办法进行充电,可以减少电动汽车充电的时间;同时整车企业不再负责电池的购买、集成和安装,仅仅生产无动力电池整车就可以了,各充电站可以统一管控电动汽车的电瓶的寿命时间,及时进行充电、维修、调整、更换,确保电瓶使用安全达标。

总之,今天,纯电动汽车不限购、低碳环保,依然受到广大百姓的欢迎。我相信,在市委市政府的正确领导下,在推进电动汽车普及的同时,随着电动汽车技术的不断完善和更新,不断加大改进力度,不断地形成发展规模,不断降低使用成本,就一定会取得可喜的成绩,让电动汽车的销售和使用市场越来越宽广,让我们百姓获得实实在在更多的幸福感和获得感。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有