加载中…
个人资料
爱睡觉的姑娘
爱睡觉的姑娘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,001
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夫妻吵架怎么办,应该怎么去和解

(2018-03-12 09:16:16)
标签:

杂谈

夫妻吵架怎么办,应该怎么去和解

两个人在一起,不乏会有些许摩擦。然而有人只会让吵架越演越裂,难以更好地维护好婚姻,甚至会因为一件小事导致双方离婚。其实婚姻是共同经营的,不仅要忍让和包容,还要这样过一辈子。那么夫妻吵架应该怎么办呢?

了解吵架根源

夫妻之间吵架是很正常的事情,想要夫妻生活和睦,就要避免碰撞,如果有矛盾,就要寻找争端的源头。早些处理好,得到相互的了解与信任,就没有大的问题了。如果将矛盾激化,懂得避让,待你情绪指数回升的时候,再旧事重提,这时候你就感觉到那时真的是好无聊好无理的。

避免吵架绝招

避免夫妻吵架绝招是:理解、避让、宽容、死皮赖脸地用爱去熔化对方心中的气,用你的爱火重新燃他对你无尽的爱。到时候他不但觉得你特别善解人意,而且觉得对你亏欠很多的,那就会更加疼你爱你珍惜你的。

需要空间,需要平静

要是你们争吵完之后,最好两个人中的一个人可以到大街上去溜溜弯,可以去公园,也可以爬山,最好不要待在同一个空间里,因为吵完架双方的情绪都不能马上平复,要是这时候看到对方在这个空间内,做着其他事情,肯定会更加的生气,这就是睹物思人,所以最好的是一个人选择离开这个家一会儿,千万别在一个空间内,这样每个人都可以冷静一会。



选择合适时机及时化解矛盾

两人在吵架之后,如果是感到愤怒或者是怨恨的话,选择一个安静的时刻和放心的对象倾诉,或者直接平心静气跟伴侣沟通。总之必须厘清和化解,积存误会和怨怼的关系,一定不会是好的伴侣关系。

轻松一笑轻松化解吵架疑云

夫妻吵架了,两个人势必都会因为对方而影响到自己的心情,而笑是最好的抗忧郁剂,也是最浓的催情素。对于经营关系来说,你们在一起时分享的快乐很重要。逗着他笑,跟他一起笑,这是你们共同的经历的美好。想要长久维持这段婚姻,让婚姻永久保鲜,时常逗对方笑,两个人相对一笑,那么什么事情都会解决的。



要学会主动承认错误

有时候可以说是无理取闹,甚至是可能会因为一些很小的事情都会吵起来。吵完之后重要的是怎样快速和好。所以在吵架了之后,错的一方主动承认错误,坦诚面对,必要时候可以写下检讨书,以表诚信,主动替对方干些活,让对方心里感受到你的诚意,这样就可以顺利获得对方原谅。

要学会不置气

两人吵架后,顶多生气一个晚上,第二天两人还是和和气气,开开心心的。本身夫妻吵架一般都是一时之气,不可当真,夫妻间是平等互惠不要怕丢脸失面子,因为你面对的是你的爱人,要能屈能伸。

夫妻吵架怎么办,应该怎么去和解

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有