加载中…
个人资料
孟氏娱乐
孟氏娱乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,429
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

字牌跑胡子技巧

(2013-04-08 17:09:11)
标签:

对大

钱还

瞳孔放大

价值

张也

湖南字牌技巧
打跑胡子开局前更加重要的关键是选择位置,一般是三人a,所以开局前一定要判断谁是高手谁是菜鸟,座位就选择在菜鸟的下手,这样是为了方便占便宜,因为菜鸟比高手更加容易松牌(送牌)给你吃牌(进张),高手则相反,会卡得你很难进张或者吃牌,在同等情况下坐在菜鸟和高手下手的赢钱机会比例分别是70%和30%,当然这也需要运气和玩牌的技巧,(注:四人玩的数醒跑胡子首选的座位是在高手的对面数醒的位置,这样既可避开高手,还可以在高手胡牌的时候因为你在数醒而进钱。)



    开局也很重要,先要把牌形整好,把能出胡好胡的牌(进张的牌)留在手中,把左右不靠边,例如:一字、十字张先出,又不至于让对手出戏的牌先放走。常人说的好:开局“宁小莫大,出张小,输得少”的讲法。例如:小九和大捌要松张当然先放小九,但是如果你有3个小八的话就必须先放大捌,以便他人进张打小八给你跑起,即使别人没碰大捌也容易跟大捌的臭甚至打出小八。

    听牌时在有须的情况下一定退熟张,以免退出的生张被别人进张,而成为你胡牌的竞争对手(甚至被他胡牌),例如:你的牌已经有18须(一般情况下是15须可以胡牌),这时你准备退张,你手上牌中有句小一二三四,你可以退小一或者小四。如果退小一是臭张,但是退张小四却少了3须,这时一定要退小一,千万不可以贪图3须牌,勿因小失大,牌者云:何牌为大?桌上胡牌为大。

     再则在打牌的过程中也必须注意对手的脸色,察言观色这至关重要,由此来判断对手是否听牌,是否无牌胡,(如果是打的放炮罚)对手听牌的时候你打生张要谨慎,对手无牌胡就可以放心的出生张。

     手上牌拉起来就没有须(此局无法胡牌)的情况时,一定要放弃胡牌,一路跟臭,盯上家卡下家,不在手上送字给他们,下面出的关键字要卡住,例如大贰大柒可以吃就吃了,该放的放不要管,例如下家打小三,牌下面出了小一,下家一般是不需要的,万一要也是半边吃而已,不会增加须。

     怎么判断手上碰的牌有跑,例如:碰了小九,小八断张了,大玖出了三张了,那么小九九肯定是没有人带的住的,即使带住也是半边九无法进张的,这时小九会有跑,除非别人没进张而带住了小九,或者有人故意在误导你(误导打法下面会介绍)

      误导对方打法,通过察言观色(察言观色下面会介绍)知道对手是否有须,面色凝重的一般没须,面色轻松的嘴巴向上翘的是拉到好牌的人,有的人言语上就会唉声叹气的甚至直接说自己没有须的,但是这些没须的人,90%的会去贪婪的想胡牌,而乱打生张,这就犯了兵家大忌,你就要控制好自己牌型的同时,去误导他们有牌胡,而打出你需要的字。
1)人家碰的的字,你手上虽然有最后一张,是臭张也不要轻易打,误导他有跑,而  强行听跑成的牌。例如:人家碰了小九,小八断张了,大玖出了三张了,那么小九九肯定是没有人带的住的,碰小九的人一般估计小九会有跑,
2)你没须或者牌烂无法胡牌的情况下,出了你的字包括大字你可以不碰,误导别人有吃,或者去胡这张牌。
3)来了个小六字你无用,你也没对大陆,但是可以故意停留下,想吃不吃的样子,在放下去,误导别人以为你手上有对大陆,而失算。同理:来了大陆你没有对小六也如法炮制的停留下打下去,误导人家,可能下家对小六就吃下去了。
4)你要进的关键牌一定要误导别人,例如:你有小八和小十需要进小九听牌,那么大玖到你这里的时候一定要停留,误导别人好像你有对小九或者带张小九,而把他手上一对小九吃下去大玖,而再出小九张时无法碰你的小九,让你吃到。

    你打牌的时候用记性了吗?没有记性的人或者不记牌的人,请您千万不要玩跑胡子(字牌),因为玩跑胡子(字牌)不记牌的除了输钱还是输钱,如果你的记性实在很差,现在我帮你介绍下简单的记牌法,对手打的牌要记住,因为打的和下面出的牌是有区别的,甲打的乙人碰(特别是大字),你又没有,那么下面一般还有,但是下面出的字下面就不见得还有了,可能是公字(每人一张或者人家忍碰),所以这时你根据你要的字牌和出的字牌把手上的牌放个自己的手位,例如:肯定有吃的牌放在一边,不一定有吃的牌放一边,肯定没有张进的牌放在打的位置,进张先退无用的牌,熟张先打(除非要误导他人或者打生张带出自己要的牌,带牌法下面有介绍)。

    输赢的界限,赢钱可以赢200张(5块的赢1000块),输钱的输了100张(5块的输500块),到了这个界限就必须收手,不要再玩了,特别的输的,不要输了就想扳本,输钱不输气,改天再战就是,输要有个度,不可以一次输出个大窟窿来。小赌怡情,大赌伤身。任何一个天天玩牌的人是绝对没有出息的,特别是经常通宵熬夜玩牌的“瘾君子”实乃无药可救。

带牌法:你手上是对大玖可以打大捌,牌语云“打大捌冲大玖,只要手里有”。你有3张小八,可以打大捌带出人家的小八。

    察言观色至关重要,例如:对手的下巴翘得比一般情况下高的玩家正在暴露一个高度自信的"信息"。因为这个姿势表示在牌桌上看到了正面的信息,就是说明他的牌好。另一方面,如果牌面差或者无须,那么玩家就有可能低下下巴。   


     就如古人的一句老话"抬起下巴,振奋精神"。这句话就是针对那些郁郁寡欢,或遭遇不幸(也许拿到一手臭牌)的人而说的。这一民间智慧事实上正反映了我们在此讨论的"信息",当玩家下巴朝下的时候,就表示状态不好,而下巴翘高时,则表示状态开始好转,精神开始振奋了,所以翘起下巴一副得意洋洋的样子。


     还有一个表示 自信满满的反地心 引力的姿势-- 鼻子朝上。相反,鼻子朝下就表示对 手对手里 的牌没什么信心。玩家的鼻 子抬高是因为 对自己的成手 很有自信。许多 年以前,有个非常 有趣的试验可 以说明这一点。试验观 察的对象是 一组已?拿 到学校 考试成 绩单的吸烟的学生。那些考得 不错 的学生吸 烟的时候是把烟圈 向上吹吐 出来的,而那些考得很 糟糕的学生是朝下 吹吐烟圈的。 尽管现在在扑 克牌桌上吸烟并不多见,但是如果你恰 巧碰到一个吸烟 的对手,他一 边看着手 里的牌,一边向上吹吐烟圈,那么要想你手里 的牌赢过他 手里的牌,那可要三 思而后行了。

  当人们感到生气、忧伤、受挫或是沮丧的时候,就会抿嘴--也称做压嘴唇或者隐藏嘴唇。我们把嘴唇抿得紧紧的,大脑的"边缘系统"下达的指令就是把嘴唇闭紧,不让任何东西侵入我们的身体。其实,抿嘴这个动作非常生动又真实地表现出了人们消极的情感,但很少用来表达积极的情绪。

   抿嘴这个行为清楚地传达出人们正面临着的困境,表示有不对劲的地方了。在扑克牌桌上,玩家在一手牌的过程中抿嘴的话则表示他对发生的事不满意。如果,玩家在抓完自己的底牌后很快地抿压了下嘴唇的话,你可以肯定这个玩家没拿到什么好牌,因为只有在这个时候我们才会做出抿嘴的动作。所以,猜测玩家拿到了一手烂牌很可能是个合理的假设。

  有个简单的事实很能说明问题:当我们喜欢某些事物的时候,我们的瞳孔就会放大;相反,当我们不喜欢某些事物的时候,我们的瞳孔就会缩小。我们并不是有意识地控制我们的瞳孔,它们只是对外在刺激(比如光线的变化)和内在刺激(比如思想)在很短的时间内迅速地做出反应,这种反应很容易被人们忽略。这类眼睛的暴露的"马脚"行为非常有用,然而,大多数人却并不观察这种行为,对它们视而不见;或者,就算看到了这种反应,也低估了它们的作用。另外,小的瞳孔很难观察,深色的眼睛比亮色的眼睛更难观察清楚。
   那么在字牌桌上瞳孔的变化又是怎样的呢?如果你能看见瞳孔的变化,那么瞳孔暴露的"马脚"就能为你提供有关对手的准确又宝贵的信息,而且绝对是非常有价值的。一般来说,在玩家看牌的时候,你就要观察他们的眼睛。如果他们喜欢看到的牌面,那么他们的瞳孔就会放大(眼红膜会缩小)。如果他们对发到的牌不满意,瞳孔则会缩小观查蓝眼睛和绿眼睛的人的瞳孔比较容易。当然,要观察戴着墨镜的人的瞳孔是不可能的,这也是为什么墨镜会在牌桌上越来越流行的?因之一。   如果你的眼神够犀利,能够看见旁边对手的瞳孔放大或缩小的话,别忘了观察他们瞳孔的基本行为。你所要观察的就是那些对牌桌上的一举一动做出反应的瞳孔大小的变化。不过,也别忘了瞳孔的放大和缩小也可以由其他与扑克无关的因素引起,例如光线的变化,身体状况和药物的影响等。如果你不注意引起瞳孔大小变化的?因的话,这些变化反而会误导你。

你现在看到的这些没其他什么大用途,就是能够帮到牌桌上的你,特别是还是一位业余爱好者的你。那是因为,你将和其他业余爱好者一起玩牌,他们同样也不懂得在牌桌上如何掩饰自己,不知道要搜寻怎样的"马脚"。甚至他们根本不知道我在这里所呈现的各种"马脚"的意义,而那些马脚?我实际的观察,发现是非常准确的。而且,你的对手他们有可能不愿花时间去好好研究那些"马脚"。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有