加载中…
个人资料
用户3182150697
用户3182150697
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,273
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梦的絮语

(2014-01-06 00:45:45)
标签:

杂谈

这几天总是反复的做着梦。也许是太过渴求一种幸福的形式,所以将愿望自然的寄托在梦里。弗洛伊德在他著名的《梦的解析》中说:“梦境是对现实无法实现的愿望的一种达成”。倘若真是如此,那么我想我应该是一个幸运而幸福的人,至少在梦里,我的人生是完满的。

一生中有过许多的梦想。小时候,我的梦想是快点长大,渴望有一个白马王子让我为他披上洁白的婚纱,他爱着我,我也爱着他,然后永远快乐的生活在一起。后来我渐渐懂了,那是童话世界。人世间的情感如何能一如最初的单纯美好?在途中你会跌倒,可能受伤,也可能伤到别人。但是我依然感激生活的馈赠,不管是快乐还是悲伤,人生本就五味杂陈不是吗?它就像是梦的加工厂,为我们制作了一个又一个梦境,有些人抓住了,而更多的则是镜花水月。然而我却深深觉得有过绽放的一刻,也就无悔了。

很多人一生都在为自己编织一个个美梦。然后将自己困住,越是沉浸其中,越是无法自拔。幸运女神不会眷顾每一个人,所以才有了那么多的悲剧。很喜欢席慕容的那首《莲的心事》,不忧亦不惧,多么高贵的追求。独爱莲花之清新与潇洒,总能在混沌的尘世中亭亭而立,保持着清醒的自我与独立的风格。不为夏开,不为秋落,只跟着心走。莲身上还有种恬静的气质,如禅,让人自省自爱。因而我将QQ空间取名为莲的心事,在那里我可以搜集所有做过的梦,实现的,未完成的,抓住的,逃逸的,在生活中慢慢的完善自我,然后在老的时候,细细回味每段时光的温柔如水,也许这就是水瓶座女生不可救药的浪漫吧,细腻而坚强。

有些梦,醒了,就让它走吧,不属于你的,不要强求。有些梦,用心去把握,因为那是你最真实的人生,无关他人,无关风月,只有你自己。不要迷失,不要陷落,一如最初的简单。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:论“骂”
后一篇:Dream a dream
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇论“骂”
    后一篇 >Dream a dream
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有