加载中…
个人资料
用户3182150697
用户3182150697
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,269
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

幸福,在思绪中飞扬(学生作文)

(2013-12-12 18:38:07)
标签:

杂谈

漆黑的子夜,散布着无数星华的星光洒下点点浪漫。借着皎洁的月光,细细品尝着幸福的味道。夜风是那么柔和,带走了教室里最后的一丝焦躁。

不知道该怎么去形容所谓的“幸福”。或许,像汪洋般恣肆,却又如笔法般神乎。许多时候,总抱怨幸福与自己相隔甚远,可望不可即。殊不知,它就在身后,只是人缺乏感受罢了。

上帝分给每个人的幸福是相等的,它就像一块布,最终被做成什么样子,靠的是裁剪手艺。

有时,它是一场朦胧的雨,感受着撕心裂肺的疼痛。不知不觉中,风吹散了凄楚,取而代之的,是平静与淡淡的温暖。那将时光勾住的雨滴,丝丝斜斜地织出细细密密的思绪。静望着雨洗涤着尘封的记忆,褪下惆怅的尘埃。等待着雨后的阳光铺出浓浓的诗情画意。雨停了,便明白,出现的不仅是阳光,还是幸福的日子。

有时,幸福是一份自然的享受。一个人在风里散着步;一个人倾听大海的乐章;一个人回忆着往昔:在那些自由的时光里,心是飞扬的。柔弱的身影在沙滩上留下了一个浅浅的脚印,此刻的幸福一定是藏在手心中那小而精致的贝壳里。或许,亦沉浸在浪打礁石留下的泡沫中,虽是星星的朦胧,却也梦幻。每个人都有自己的幸福,纯洁着,并悸动着。不忍阅读它的凋零与绽放,却又像迫不及待的重温。重温着那美轮美奂的精彩。

有时,幸福是风过花落的瞬间。当听到花开的声音,看到过花落的结局后,才明白,指尖上的流年竟是如此迅速。好在,时间留下了回忆,淡淡的痕迹。像深秋落日般宁静柔和,像一卷被遗忘在纸上的诗歌的幸福,在其间淡淡的充斥着。

一个人倘若游离在白墙黑瓦之间,总会有一股渴望缭绕心头,直到在风里邂逅了幸福,才能心安。一路走来,路上的风景最好看吧?其实,跟随一路的幸福也是如此。但人生没有回头路,所以请将幸福守护。没有结局的故事容易遗忘,而幸福却相反,它让回忆意味深长。我相信这世上一定有诗篇里歌颂着幸福,琉璃华彩的幸福,永恒的幸福。它悄悄地勾上岁月的肩,登上了一张张曾经经验的脸,遮掩了沧桑。

而我,总爱写下那些精彩幸福的瞬间,珍藏瞬间带来的幸福记忆。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:观心
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇观心
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有