加载中…
个人资料
豫残联盟
豫残联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,341
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中原区励志肢体残友交流会顺利召开

(2019-02-26 11:38:10)
标签:

杂谈

中原区励志肢体残友交流会顺利召开

    一日之计在于晨,一年之计在于春,新春到来之际,中原区肢残协会创新求实,不辱使命“中原区励志肢体残友交流会”如期召开。50多名中原区肢体残友参与。
   2月25日下午二点半,中原区肢残协会在中原区残疾人联合会会议室召开2019新春“中原区励志肢体残友交流会”,一点多先期到达的残友自觉的摆放桌椅,悬挂条幅,布置会场,身体虽有些不便,但大家还是积极克服困难,互敬互让,互帮互助,谈笑风生,其乐融融。
     二点半活动在庄严肃穆的国歌声中开始了,中原区励志残友张明州主持,中原区残疾人联合会党委书记 理事长何太平,中原区残疾人联合会组联部部长藏若宁,中原区残疾人联合会肢残协会副主席袁海军,中原区残疾人联合会肢残协会秘书长郝红文等到场祝贺。首先由中原区肢残协会副主席袁海军致词:“2019新春伊始,中原区肢残协会组织召开这次励志肢体残友交流会,志在弘扬榜样力量,通过励志残友事迹分享,向榜样学习,创造学习榜样氛围,自立自强,勇敢面对生活,同时把基层残友突出的切身利益问题交流下,通过协会逐级反应有效解决。集思广益,共谋发展,让中原区肢协成为肢体残友最温暖的家”
     中原区残疾人联合会组联部部长藏若宁说:“上传下达,贴近基层,中原区肢残协会2018年的工作业绩很突出,今天再次组织召开新的一年励志肢体残疾人交流会,必将为2019年的肢协工作充满激情,注入新能量,作为残疾人工作者,将以习近平新时代中国特色社会主义思想下,在中原区残疾人联合会党委和残联理事长何太平正确引导下,格尽职守,奋发有为,组联部将积极配合肢残协会做好扶残助残工作,一起成为新时代追梦人。”
   中原区残疾人联合会党委书记  理事长何太平致词:“首先给大家拜个晚年,祝大家新的一年都开心快乐,也祝今天励志残友交流会圆满成功,新时代新作为,自强不息,以励志残友普通事迹感悟人生,以榜样带动残疾人自立自强,发现模范弘扬正能量,才不悔我们无法改变的残缺人生,同时大家今天反应出来的突出问题,我们残工委也会重视沟通,及时解决,在全面建成小康社会,残疾人一个都不能少的主题下,为中原区残疾人谋更多福祉。中原区肢协是中原区残联五大协会之一,去年助残工作成绩很不错,残疾人及家属反响很好,贴近民生,非常务实,希望今天再接再厉,为中原区肢体残疾人做出更大贡献,发挥协会主导作用。”
  活动在励志残疾人张明州,张喆的事迹分享后,大家共同讨论残疾人创就业,无障碍出游,精神文化活动等议题。着重就2018年政府对电动三轮车一刀切,残疾人出行困难,残疾人实用技能培训话题展开讨论,各抒己见,积极发言。
    不知不觉中三个小时的交流会圆满结束,残友璐露说:“今天活动很有意义,我是一名宝妈,没事在家照顾孩子看看书,今天与大家共同见证模范事迹分享,让我心情激动,我要以她们为榜样,努力创造新生活,同时今天的话题交流也说出来我的心声,有中原区残联做后盾,在肢残协会的组织下,我会积极走出来,拥抱生活,成为2019新的追梦人”
  附:  本次活动得到爱心企业河南企叮咚网络科技有限公司大力支持,感恩张云霞董事长,励志创业残友蔡胜文给大家每人提供了一份自己亲手卤制的熟食,供大家品尝,承诺如有残疾人想做卤肉销售创业他全力支持,如有残疾人持证到他在长江路与祥云路交叉口向南200米路西黑元卤味坊购买半价提供。感恩善行,爱在路上!

中原区励志肢体残友交流会顺利召开

中原区励志肢体残友交流会顺利召开

中原区励志肢体残友交流会顺利召开

中原区励志肢体残友交流会顺利召开

中原区励志肢体残友交流会顺利召开

中原区励志肢体残友交流会顺利召开

中原区励志肢体残友交流会顺利召开

中原区励志肢体残友交流会顺利召开

中原区励志肢体残友交流会顺利召开

中原区励志肢体残友交流会顺利召开

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有