加载中…
个人资料
豫残联盟
豫残联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,341
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

慈善之力助民族融合,感恩助残聚爱心汇集

(2019-01-29 10:35:37)
标签:

杂谈

慈善之力助民族融合,感恩助残聚爱心汇集

新春走基层  民族一家亲

     1月27日,由郑州市海军助残志愿互助中心(豫残联盟)联合民进河南省直五支部、豫残联盟“小美玲”爱心助残基金、郑州逸泉房地产开发有限公司、河南劳学律师事务所、河南省宏达滑模技术有限公司联合走进豫西国家级深度贫困县——卢氏,开展的“情暖寒冬”扶贫助残公益活动。
     捐赠仪式于27日下午两点,在卢氏县城关镇北关村回园举行,仪式由民进三门峡市支部主委、义马市政府副市长主持,民进河南省直五支部主委陈旸、 三门峡市统战部副部长张炳彦、三门峡市统战部副县级调研员、党派科长马成伟、中共卢氏县委常委会、统战部长史锁茹、卢氏县委统战部常务副部长彭光华、城关镇党委书记等主要领导及部分职工参加了捐赠仪式并做了热情洋溢的讲话。
     中共卢氏县委常委、统战部长史锁茹表示,在社会各界的关心支持下,我县将号召广大困难群体坚持发扬“自尊、自爱、自立、自强”精神,积极克服困难,继续奋发作为,共同创造美好生活。同时也希望爱心组织继续关心关注卢氏的发展,积极对外宣传卢氏故事、传播卢氏声音,让更多的人了解卢氏的青山绿水和发展变化,让更多的人参与到关心支持卢氏发展工作中来,为卢氏发展汇聚更大合力。
      民进河南省直五支部主委陈旸说:“中国民主促进会简称“民进”,是我国坚持中国共产党领导下的八大民主党派之一.会员来自文化教育出版等领域的知识分子,主要职责是“民主监督,参政议政,社会服务”。2018年来,多次联合郑州市海军助残志愿互助中心等爱心单位开展“同心助学助教助残”公益活动,为困难人群服务,2019年会继续在以习近平新时代中国特色社会主义伟大思想下,高举爱国,民主,团结大旗,务实基层群众需求,关注弱势团体,奉献大爱,是民进人的一如既往表现。”
     郑州市海军助残志愿互助中心理事长袁海军致词:“非常感谢不畏严寒到场支持助残活动的各位领导、助残志愿者、残疾人工作者、残友及家属,感恩民进河南省直五支部一年来对助残公益活动的支持,感谢郑州逸泉房地产开发有限公司刘虎林董事长及河南省宏达滑模技术有限公司董事长孔德强 慷慨相助,脱贫工作任重道远,由于身体原因,残疾人是脱贫工作的重中之重,全面建成小康社会,残疾人一个都不能少,2019年郑州市海军助残志愿互助中心将以产业化助残脱贫项目(蜗牛养殖)走基层,带动更多有能力有思想的残友、贫困户自食其力脱贫致富,相信有在场这么多领导和爱心志愿者的关注支持,残疾人不但能够脱贫,更是能过上像健全人一样幸福快乐的生活,助残路上感恩有您,再次感谢在场每一位助残爱心大使。”
     城关镇北关村党支部书记丹相生代表受助人员致感谢:“不忘初心、牢记使命,北关村两委、党员干部和建档立卡户定会在卢氏县委县政府,城关镇党委的统一领导下,积极进取,克服困难,树立目标,争取早日脱贫。同时感谢党、政府、社会各界和爱心企业对北关村穆斯林困难人员的帮扶支持,感谢民主人士民进河南会员的关注”最后代表卢氏北关民族团结进步促进会向民进河南省直五支部、郑州市海军助残志愿互助中心赠送““传递社会大爱、民族团结一家” 锦旗,活动在北关村民族舞蹈“祝福祖国”中达到高潮。
       下午三点后和28日上午爱心团队分组将150条棉被、226桶食用油、374袋大米、两件重度残疾人护理用品等三万多元爱心物质,分别送往卢氏县城关镇北关村:官坡镇兰西村;汤河乡草沟村;横涧乡董家村,杜关乡刘双村,尧头村,石峪村等;官道口镇车岭村,大岭村,磨上村相关困难残疾人、复转军人、穆斯林同胞、困难儿童等374名困难群众手中,提前祝大家新春愉快,身体安康,同时叮嘱困难群众要树立信心,通过自己的辛勤劳动创造幸福的美好生活。最后大家一起合影留念。
      此次活动,围绕“同心扶贫助残”为主题,以军民融合情,回汉一家亲,民族团结迎新年,争取到社会团体的力量加入到脱贫攻坚的队伍中来,吸引到爱心企业、爱心人士的热心参与,大力弘扬了中华民族扶贫济困的传统美德,是集聚社会正能量的集中体现。2019年,脱贫攻坚工作为全党全民工作重心,坚持围绕产业抓扶贫、提升帮扶满意度为根本,不断增加残疾人,贫困户增收渠道,以提高脱贫质量为最终工作目标,积极谋划、合力攻坚,不断巩固脱贫攻坚成果,以优异的成绩回报社会爱心人士和残疾人、贫困群众的殷切期盼。为建国70周年庆献礼!

慈善之力助民族融合,感恩助残聚爱心汇集

慈善之力助民族融合,感恩助残聚爱心汇集

慈善之力助民族融合,感恩助残聚爱心汇集

慈善之力助民族融合,感恩助残聚爱心汇集

慈善之力助民族融合,感恩助残聚爱心汇集

慈善之力助民族融合,感恩助残聚爱心汇集

慈善之力助民族融合,感恩助残聚爱心汇集

慈善之力助民族融合,感恩助残聚爱心汇集

慈善之力助民族融合,感恩助残聚爱心汇集

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有