加载中…
个人资料
豫残联盟
豫残联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,341
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

河南省残联第七届主席团第二次全体会议在郑州召开

(2019-01-26 18:41:49)
标签:

杂谈

河南省残联第七届主席团第二次全体会议在郑州召开

       2019年1月25日,河南省残联第七届主席团第二次全体会议在郑州召开。会议增补、调换了部分主席团委员,增选省政府副秘书长黄东升任省残联第七届主席团副主席,听取并审议通过了省残联党组书记、理事长王丽代表执行理事会所作的工作报告。省政府副省长、省残联主席戴柏华出席会议并讲话。
     戴柏华指出,省委、省政府历来高度重视残疾人事业发展,把残疾人事业纳入经济社会发展大局,把残疾人保障制度建设作为全面深化改革的重点任务,把涉及残疾人的重点工作纳入民生实事,作出了一系列决策部署。王国生书记出席省残联第七次代表大会开幕式,发表了重要讲话,强调要深刻把握新时代残疾人工作的新使命、新要求、新期待,推动河南残疾人事业实现新发展,使全体残疾人共享公平、尊重、关爱,与全省人民一道追梦圆梦。陈润儿省长对做好残疾人工作作出重要批示,提出明确要求。省残联主席团、执行理事会、各级残联和广大残疾人工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中国残联和省委、省政府工作部署,做了大量工作,推动残疾人事业发展取得了显著成绩。
     戴柏华强调,做好当前和今后一个时期我省残疾人工作,必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻省委十届八次全会精神,全面落实中国残联和省残联第七次代表大会部署,坚持目标导向、问题导向,持续营造学的氛围、干的氛围、严的氛围,助力打好残疾人脱贫攻坚战,进一步提升残疾人基本公共服务水平,不断满足残疾人日益增长的美好生活需要,努力推动全省残疾人事业实现新发展。
      戴柏华要求,要把加强政治建设贯穿始终,坚持和加强党对残疾人工作的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把党中央的路线、方针、政策和决议不折不扣贯彻落实到残疾人工作中去,团结带领广大残疾人听党话、跟党走。要持续深化残联改革,完善领导机构和运行机制,改革干部选拔方式和管理制度,不断增强残联组织政治性、先进性、群众性,克服“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”倾向,充分履行“代表、服务、管理”职能,始终保持与残疾人的血肉联系,真正成为为残疾人解难的贴心人、为党和政府分忧的好助手。要强化基层基础,坚持把工作重心下移到基层,把工作力量聚集到基层,把优势资源投放到基层,夯实基础工作,提升基层残疾人服务能力,打通为残疾人服务的“最后一公里”。加强基层残疾人组织建设,选好配强基层残联领导班子,着力打造一支政治坚定、律己严格、工作上能打硬仗、全心全意为残疾人服务的干部队伍。
      戴柏华激励广大残疾人和残疾人工作者,要认真贯彻落实省委书记王国生关于争做新时代出彩河南人要求,加强理论武装、提升专业素养、持续解放思想、强化法治思维、厚植文化优势、始终敢于斗争,积极投身中原更加出彩的宏伟事业,融入新时代、奋斗新时代,努力争做新时代出彩河南人。
     戴柏华强调,做好新时代残疾人工作,责任重大、使命光荣。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实省委、省政府决策部署,振奋精神、团结拼搏,攻坚克难、真抓实干,奋力开创新时代残疾人事业发展新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!
     河南省残联第七届主席团全体委员出席会议,省残联处级以上干部和各省辖市残联不是主席团委员的党组书记、理事长、办公室主任列席会议。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有