加载中…
个人资料
豫残联盟
豫残联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,707
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

豫残联盟建中街办事处永安社区志愿服务站成立及关爱残疾人送温暖活动

(2016-12-02 09:04:20)
标签:

杂谈

豫残联盟建中街办事处永安社区志愿服务站成立及关爱残疾人送温暖活动

豫残联盟建中街办事处永安社区

志愿服务站成立

       ——既帮扶百名残疾人寒冬送温暖活动

一、 活动主题

豫残联盟建中街办事处永安社区志愿服务站成立,既帮扶百名残疾人寒冬送温暖活动

二、指导思想

深入贯彻落实党的十八大精神,充分利用12月5日“国际志愿者日”的有利契机,通过扎实开展 “关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务活动,深入宣传和普及志愿服务的理念和精神,不断形成和巩固全社会关心、支持和参与志愿服务的良好氛围,吸引更多的市民群众踊跃成为志愿者,推动社区志愿服务事业和精神文明建设迈上新台阶。

三、 活动背景

今年12月5日是第30个国际志愿者日。为深入贯彻落实党的十八大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组织引导广大青年和社会公众积极参与志愿服务活动,推动社区志愿服务事业深入发展,为和谐社会建设贡献力量。

脱贫攻坚,作为习近平总书记多次强调的“第一民生工程”。河南省作为重大政治任务来抓,由省委书记任第一组长、省长任组长的脱贫攻坚领导小组成立了。全省层层签下了脱贫攻坚军令状,有计划、有重点、有步骤地推进脱贫攻坚工作。残疾人由于身体的原因,很多仍处于贫困状态,对残疾人的脱贫,以及有针对性的帮扶和慰问,是一项民心工程。社区志愿服务尤为重要!

四、 活动目的

为了有效的动员和组织志愿者以服务社区残疾人方式展现志愿者风采,发挥志愿服务在促进社会和谐方面的重要作用,通过参加志愿者组织为更多人提供一个锻炼自我,服务他人的机会,引导学生 社会爱心人士深入社会,了解基层,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造社会文明新风尚,并积极推动社区志愿服务事业的发展。

随时社会文明的进步,特别是残疾人做为弱势群体越来越受到大家的关注,建立以帮扶残疾人为主的社区服务站,将会对真正帮扶残疾人起到至关重要的作用,通过社区服务站的建立,让社区各界人士通过社区服务站真正感受到对残疾人的帮扶,给大家一个帮扶平台,通过建中街办事处永安社区志愿服务站的成立影响辐射更多的社区加入,促进邻里和睦,构建文明社区,和谐社区的典范!并通过送棉被让社区和社会的残友感受到社会大家庭的温暖。

五、主办承办

主办:郑州慈善总会
            二七区残疾人联合会
            二七区建中街办事处
            建中街办事处永安社区居委会
            豫残联盟助残志愿服务中心

承办:郑州市海军助残志愿互助中心
            小美玲爱心助残基金
            河南水石文化传播有限公司

六、 活动时间及安排

时间:2016年12月 5日(礼拜一)上午十点

地点:郑州市二七区永安街与庆丰街口向东50米路南院内(志愿服务站)

联系人:
袁海军18638104848
孙晖:18537196622

同时征集爱心企业  公益组织   志愿者参与,一起善行,传递温暖!欢迎有爱的您提供爱心物质,善行有福,感恩!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有