加载中…
个人资料
dagoupz
dagoupz
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,886
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2014,战争阴影下玩耍的孩子

(2014-12-12 11:04:20)
分类: 2014年
  去年年终专题,重访叙利亚人拉德万·喀什米亚时,他说2014年的愿望是“希望我的家乡能够停止战争,恢复和平。被战争毁坏的地方需要重建,我们的社会也需要重新回到宽容的状态。”
  他的愿望落了空。2014年,叙利亚内战进入第四个年头,仍未迎来和平。
  从这一年摄影师拍摄的叙利亚、阿富汗、加沙战争难民的照片中,挑选了孩子们玩耍嬉笑一些镜头,做成这个小小的图集。套用@Lens杂志 的那句口号:“即使是一道最微弱的光,我们也要将它洒向需要温暖的生活。”
  “As the war ends for me, I have no regrets. I've seen too much horror. I hope fate has been more merciful to you.”《勇敢的心:世界大战》结尾处,艾米雷在给女儿的信中写道。

2014,战争阴影下玩耍的孩子 2月2日,巴基斯坦伊斯兰堡郊区的贫民区,阿富汗女孩抱着弟弟,坐在一辆三轮车上,笑着看另一个女孩玩气球。持续多年的战乱令上千万阿富汗难民流离失所,其中半数流入巴基斯坦境内。(Muhammed Muheisen/Associated Press)


2014,战争阴影下玩耍的孩子一位叙利亚妇女带着四个孩子在土耳其伊斯坦布尔街头行乞,女孩开心地把红纱巾裹在眼上。沦为难民的叙利亚人近千万,其中难民儿童约占一半,大多流入土耳其、黎巴嫩、约旦等邻国境内。(Bulent Kilic/Agency France-Presse)

2014,战争阴影下玩耍的孩子3月11日,叙利亚阿勒颇,男孩兴高采烈地推着一辆运水的小车,车上坐着一个女孩。叙利亚内战已经进入第四个年头,这场战争共导致十多万人丧生。(Mahmoud Hebbo/Reuters)

2014,战争阴影下玩耍的孩子3月22日,叙利亚阿勒颇,孩子们在街道的废墟间一边行走,一边说笑。(Mahmoud Hebbo/Reuters)

2014,战争阴影下玩耍的孩子3月20日,春分,加沙地带的田野里开满黄色小花,一位巴勒斯坦父亲带着女儿在花丛间采摘。这个短暂的春天结束后,加沙地带再燃战火,以色列与哈马斯之间的冲突持续升级。(Mohammed Abed/Agency France-Presse)

2014,战争阴影下玩耍的孩子4月3日,阿富汗首都喀布尔的小巷里,一个女孩坐在地上,装扮自己的洋娃娃。两天后,阿富汗总统大选投票工作开始,阿富汗出动自2001年塔利班倒台以来最强的一次军事安保力量,超过35万名阿富汗军人参与到当日的安保队伍中,通往喀布尔的道路被封锁。(Muhammed Muheisen/Associated Press)

2014,战争阴影下玩耍的孩子5月29日,巴基斯坦伊斯兰堡郊区,避难在此的阿富汗儿童把塑料袋做成风筝,在夕阳下玩耍。(Muhammed Muheisen/Associated Press)

2014,战争阴影下玩耍的孩子5月30日,约旦首都安曼,难民营的叙利亚青少年正在表演莎士比亚戏剧《哈姆雷特》和《李尔王》。这场表演是为了向外界传达他们期待和平的心声,呼吁更多的人关注叙利亚难民的困境。组织者也希望通过戏剧这种方式,疏导身处战争苦难中的孩子们的心理。(Muhammad Hamed/Reuters)

2014,战争阴影下玩耍的孩子6月6日,位于黎巴嫩的叙利亚难民营中,“小丑无国界”的小丑正在为孩子们表演节目。(AP)

2014,战争阴影下玩耍的孩子6月13日,巴勒斯坦一处难民营的孩子们,在墙上画出球门,以篮球为足球,正在进行足球比赛。(Muhammed Muheisen/Associated Press)

2014,战争阴影下玩耍的孩子7月10日,叙利亚阿勒颇,政府军持续对当地实施轰炸,孩子们跳入一个蓄满了水的弹坑里玩耍度夏。

2014,战争阴影下玩耍的孩子8月初,巴勒斯坦一处难民营的学校里,孩子们把木条搁在长椅上,当作跷跷板,玩得不亦乐乎。

2014,战争阴影下玩耍的孩子加沙一间废弃的教室里,巴勒斯坦女孩玩着呼啦圈,她们身后的黑板被炸得千疮百孔。(Mohammed Abed/Agency France-Presse)

2014,战争阴影下玩耍的孩子8月11日,巴基斯坦伊斯兰堡郊区,阿富汗难民聚集地的一名阿富汗男孩,正抬头看着飘在空中的风筝。(Muhammed Muheisen/Associated Press)

2014,战争阴影下玩耍的孩子11月3日,叙利亚阿勒颇,在炮击中失去双腿的9岁女孩与伙伴一起荡秋千。(CFP)

2014,战争阴影下玩耍的孩子11月7日,一名叙利亚小女孩紧紧抱着她的洋娃娃,周围的人群正在为一名死于战火中的19岁叙利亚女孩举行葬礼。这些难民来自叙利亚边境小镇科巴尼,自9月以来,这座小镇遭到“伊斯兰国”武装力量的猛烈攻击。(Vadim Ghirda/Associated Press)

2014,战争阴影下玩耍的孩子11月20日,土耳其库尔德难民营,来自科巴尼的孩子们围成一圈玩弹珠。(Osman Orsal/Reuters)

2014,战争阴影下玩耍的孩子11月,土耳其库尔德难民营,一个叙利亚男孩双手紧紧抓着铁栅栏,向上攀爬。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:玩家:老谢
后一篇:椙山浩一
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇玩家:老谢
    后一篇 >椙山浩一
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有