加载中…

加载中...

铁总与阿里强强联合,彰显铁总供给侧改革的决心

转载 2017-05-31 14:53:33

       近日,铁路总公司与阿里巴巴的强强联合,让我们期待将来更好服务的同时,更让我们看到了,铁路企业供给侧改革的决心。

       现在铁路总公司总面临着如何将线路挖潜的问题。高铁线路频密,高铁客流增长,现有的普通列车线路和班次减少也是大势所趋。这些既有线路想要继续发挥价值,货运收入就是一大来源。因此,大力发展物流方面的业务,通过改革来改善货运的业绩,加大货运资源的整合,相信铁路总公司的意愿较以往会更加强烈。

       去年双十一期间,铁路总公司旗下广铁集团联合中铁快运、顺丰速运等企业,连续10天每天利用20趟高铁动车组列车,开办高铁快运业务。“快递坐高铁”一时成为广大网友热议的话题,在提高铁路影响力的同时拓宽铁路货运渠道,为铁路供给侧改革发展提供了新方向。

       阿里巴巴集团将参与到中国铁路总公司优质资产资本化、股权化、证券化的进程中,这对铁路总公司饱受旅客诟病的线上服务来说,无疑是注入一剂强心针。阿里公司作为如今中国互联网行业的领导者,无论是在电子商务服务还是在国内外的影响力都极具实力,阿里公司在支付宝应用、实名信息核验服务以及车站导航、国际物流、电子支付以及混合所有制改革等方面都能为铁路总公司提供强大的技术支持,帮助提升铁路总公司的线上服务水平,有助于中国铁路向智能化、便捷化发展。

       在笔者看来,铁路和电子商务的合作即为强化服务。我们期待着铁路总公司通过不断的深化改革,在未来的发展中走得更快、更稳。同时给老百姓也带来更多的便利和福利!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗庡瓙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,709
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有