加载中…
个人资料
江苏苏通广告有限公司
江苏苏通广告有限公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,652
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你为什么选择做老板?

(2013-11-07 15:11:29)
标签:

户外广告工程

情感

江苏天地广告传媒  http://www.jstdgg.com/
其实,在你的一生中,你有很多机会从事各种各样的职业,但是,你却选择了做一名老板!
 
你知道,选择做老板,就是选择了风险,选择了责任和压力,选择了含辛茹苦的劳累,选择了被别人的不理解,但是,您依旧无怨无悔。
 
有多少个夜晚,所有的员工都进入了梦乡,而你办公室里的灯依然亮着;
有多少个节假日,别人都在休闲,而你,却在跑客户、市场或是各种培训课程的会场上;
就算是一年一度的春节,你还要挨家挨户的给领导给关系户拜年;
有多少次,员工犯了错,你除了自己承担责任,还要反过来去安慰犯错的人;
有多少次,因为上次慢或服务出了问题,客户怨你骂你,冷眼待你,而你只能陪着笑脸;
有多少次,企业周转资金遇到困难时,为了让员工准时拿到工资,你放下自己的自尊,到处求人,彻夜难眠;
有多少次,为了应酬,你硬着头皮一杯接一杯的喝,甚至喝到洗手间里吐出来,还要继续再喝;
有多少次,你答应了陪伴家人,却一次次的失信;
父母亲年纪大了,需要你去尽孝心;
孩子正在成长阶段,需要你去辅导;
爱人的生日、结婚纪念日,需要你陪她逛街买礼物;
自己身体不舒服了,需要去医院治疗;
这些常人都很容易做到的,对你来讲,却总是那么的难,那么的难。
 
可是,即使这样,又有多少人能够理解您?  
员工认为你自私,朋友觉得你无情,家人抱怨你冷漠,孩子感觉你不关心他,没有人明白你内心的无奈,没有人体会你心灵的孤独,没有人理解你心里的委屈和心酸,你甚至连一个可以倾诉的人都没有,你甚至连眼泪都只能悄悄地流。
是的,很多人认为你经营企业只是为了赚钱,你就算是累死也是天经地义的;有多少人知道,如果只是为了赚钱,有多少已经完成原始资本积累的老板,完全可以选择把企业卖掉,因为赚的钱一辈子都花不完; 只有你自己了解,心中的追求,只有你自己明白,作为船长的责任;只有你自己知道,这,就是上天赋予你的使命!
你告诉自己:既然选择了做船长,就要为船上所有的人负责!
虽然,偶尔你也会有心灰意冷的时候,也会有想要放弃的念头,但是,每一次上下班的时间,当你从办公室的窗口看着几百几千个员工像潮水一样进出企业的时候;你很快就打消了念头,很快就振作起来;
你告诉自己;为了让更多的人有一份稳定的工作,为了让更多的家庭生活得幸福,为了让更多的人拥有一个实现梦想的舞台,你愿意用自己的生命作为赌注;用身体作为代价;用孤独作为交换;生命不息,战斗到底!
老板,因为你的选择,六亿多中国人有了就业的机会;
老板,因为你的付出,无数的普通人有了实现梦想的舞台;
老板,因为你的坚持,中华民族的伟大复兴又向前迈出了坚实的一步。
我要感谢您!每一位日夜操劳、艰苦奋斗的中国民营企业的老板!
我要感谢您!每一位为客户创造价值、为国家创造税收的中国民营企业的老板!!
我要感谢您!每一位让社会变得更加美好的中国民营企业的老板!!!
      我要衷心地感谢您!
      您,就是我们这个时代最可爱的!
      向各位企业家致敬!  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有