加载中…
个人资料
襄阳比利夫心理咨询
襄阳比利夫心理咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,982
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎样提高孩子的心理承受能力?

(2020-07-30 10:22:30)
怎样提高孩子的心理承受能力?

 现在很多家庭中都是独生子女,家长对孩子是无比的娇宠与溺爱,导致很多孩子从未吃过半点苦,受过半点委屈,因此心理承受能力极差。家长们对孩子的教育是特别的关注,作为父母,为了能够让孩子在社会立足,一定要锻炼孩子的心理承受能力,现在很多孩子常常因为一些微不足道的原因就选择离家出走,各种抗议父母,严重的甚至还会做出极端的行为,孩子如此的娇气,又如何面对竞争激烈的社会呢?心理承受能力差怎么办?怎样提高孩子的心理承受能力?

怎样提高孩子的心理承受能力?

怎样提高孩子的心理承受能力?


及时对孩子做心理疏导


在成长的过程中,各种各样的心理压力会让孩子感觉不焦虑不安,如自尊心受辱、成绩不良、家庭不幸等,这时需要给孩子及时做心理辅导,让孩子对人生挫折有一个正确的认知,让他们提高受挫能力,不会因为一点小事情而承受不了。


帮助孩子克服管理情绪:


让孩子正确认识自己的情绪,并且管理好能得到稳定,并且提高心理承受能力,父母在平时要避免自己的坏情绪影响到孩子,言传身教能让孩子控制自己情绪,在生气焦虑时不会失控。

怎样提高孩子的心理承受能力?


教会孩子化解心理压力:


适当的压力是孩子进步的动力,过多的压力就会阻碍孩子潜能的发挥,难以取得理想的成绩。现在社会竞争压力越来越大,孩子心理上也产生了很大的压力,这对于正常的生活和学习都是不利的,父母要教会孩子化解心理压力。


让孩子有宣泄情绪的地方:


孩子一哭一闹,父母会想尽方法哄骗,只为他们不哭不闹,却不知孩子在悲伤的时候让孩子尽情宣泄,反而对成长有利,此时父母只需站在旁边安慰或者拥抱孩子即可,让孩子有时间和空间去消化情绪。

怎样提高孩子的心理承受能力?


有目的地进行心理训练:


心理和身体一样,通过一定的锻炼活动能促进健康。在培养心理承受力方面,“挫折教育”或“耐挫教育”很重要。在孩子取得成绩的时候出点难题,在他们失败、失意的时候给予鼓励,教育孩子始终以平和自然的心态参与生活和竞争,这样才能使他们经得起未来人生道路上的风雨。


让孩子跌倒了自己爬起来:


父母要告诉孩子:困难无时不在,无处不在,跌倒了一定要自己站起来。

孩子在受了委屈和打击之后,父母不要大惊小怪,要鼓励孩子自己独自面对,找到解决问题的方法,让孩子在跌倒中能够自己站起来,不需要父母的搀扶。


襄阳比利夫心理专业从事儿童青少年心理咨询,家庭教育咨询,情感婚姻家庭咨询,失眠,抑郁,强迫,焦虑等咨询,寻求咨询帮助是热爱生活,追求高品质人生的表现!美丽人生从心开始,把心打开,让爱永驻!比利夫心理咨询与您心灵有约,旅途的终点永远是你的内心。
怎样提高孩子的心理承受能力?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有