加载中…
个人资料
谐美卫士微商旗舰店
谐美卫士微商旗舰店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,209
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

工业安防监控摄像头如何摆脱有线的束缚

(2015-01-29 16:06:48)
标签:

监控摄像头

无线传输

安防监控

传输距离

控制中心

分类: 监控摄像头

安防是人类的第二大需求,是刚需。安防设备是现代人们生活中不可或缺的设施,在所有的安防设备中,监控摄像头是占比最大的,是人们在日常生活中随处可见的安防设施。

 

绝大多数监控摄像头都要和控制中心通信,既然要通信,肯定关系到数据传输。是采用有线传输还是无线传输呢?如果监控摄像头的安装位置距离控制中心较远,就要花费较高的线缆成本和安装成本。

 

那么,距离控制中心较远的监控摄像头是否可以采用无线传输方式呢?答案当然是可以,而且有多种无线传输方案可以选择。其中,最方便的当然要数无线WiFi了,但是WiFi也有它的缺点,一是,传输距离有限,根据无线路由器功率的大小不同,WiFi的最远传输距离大概在100~300米。二是,传输速率也非常有限。

 

WiFi的缺点注定它无法被广泛应用于工业安防监控领域。但是没关系,如果无线WiFi传输满足不了你的需求,你还可以采用无线模拟微波传输方案,高速、稳定、传输距离远、抗干扰性强是无线模拟微波最大的特点,可以满足绝大多数的工业安防监控视频传输需求。

 

但是,用无线传输搞定监控摄像头就可以了吗?我们知道监控摄像头是要消耗电能的,我们还要把它接通电源才行。数据的传输我们可以用无线搞定,但是就目前的技术来说采用无线供电是非常困难的。

 

虽然现在可以用技术实现手机的无线充电,但条件是必须把手机放到无线充电托盘上,也就是说当前的无线供电技术传输距离非常短。

 

如果工业安防监控摄像头的就近有电源还算好办,否则即使搞定了数据的无线传输,却还是要为供电问题布置线缆。很明显,这不是真正意义上的无线监控摄像头。但是,方法总比问题多,于是人们想到了太阳能和空气能。为每一台监控摄像头配备一个太阳能或空气能供电模块,就可以摆脱有线供电的困扰了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有