加载中…
个人资料
谐美卫士微商旗舰店
谐美卫士微商旗舰店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,209
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家庭网络摄像头携智能分析做智能家居的王者

(2015-01-28 15:57:24)
标签:

摄像头

厂商们

智能家居

安防

视频监控

分类: 监控摄像头

家庭网络摄像头本是从传统的工业安防监控演变而来,它具有很多好玩的新颖功能,非常适合于普通家庭用户使用。家庭网络摄像头是工业安防摄像头发展到一定程度的必然产物,当工业安防市场已趋于饱和状态时,为寻求发展厂商们自然就把目光聚焦到了潜力巨大的家庭安防市场,由工业安防摄像头改进而来的家庭网络摄像头就这样诞生了。

 

网络摄像头只是厂商们进驻家庭安防市场的第一步,为了最大限度的满足家庭用户对网络摄像头的需求,安防厂商们持续不断地对网络摄像头进行了改良。如今,市面上的家用网络摄像头和最初相比已经有了翻天覆地的变化。

 

对于网络摄像头来说,由于家庭用户普遍缺乏相关知识,安装和使用起来会非常吃力,以至于一些厂商专门为家庭用户开设了一对一的远程指导服务,通过远程视频来教用户安装和使用。

 

由此看来,针对家庭安防的网络摄像头操作步骤应尽量精简,最好是全智能的。于是,家用网络摄像头的厂商们把产品的研发朝着智能化的方向前进,正好就赶上了智能家居的热潮。看到消费者对智能家居持续高涨的热情,家用安防摄像头的厂商们很兴奋。

 

因为,智能家居最核心的部分就是对数据的智能分析,从而对家用电器做出正确控制。这和安防视频监控行业非常相似,而且做安防视频监控出身的厂商们在对数据的智能分析上具有巨大优势。在安防视频监控行业,厂商们一直以来就是把对视频数据的智能分析作为核心竞争力。

 

近年来,不可否认互联网创造了许多奇迹,导致不少人神化了互联网,四处鼓吹互联网思维,讲的神乎其神好像互联网要颠覆一切行业似的。但是,就数据的智能分析技术来说,互联网行业的技术人士到目前为止还只能玩玩文本和图片数据的分析,而在安防视频监控行业早在几十年前就已经在玩视频数据智能分析了。因此,在以数据分析为核心竞争力的智能家居领域,互联网行业如果没有领先的技术支持单靠一个思维要想战胜安防监控行业恐怕没那么容易。

 

我们再看近年来,安防监控厂商们所推出的家用智能摄像头,一经推出均会在市场上受到消费者地追捧,他们也从来不搞饥饿营销欺骗消费者,而且都有自己的工厂做后盾,出货量从来都不是问题。

 

而几大互联网公司也前仆后继地推出了家庭智能摄像头,但是均未能吸引到消费者买为之买单。尤其是数字公司的小水滴明明就没几个人想要买它,却还要学小米那一套搞饥饿营销,最终把几个本来想要尝试一下的用户也给赶走了。由此看来,互联网思维用在智能家居尤其是在家庭智能网络摄像头领域不灵验了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有