加载中…
个人资料
谐美卫士微商旗舰店
谐美卫士微商旗舰店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,209
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家用网络监控摄像头的核心是安防

(2015-01-28 15:55:56)
标签:

it

家用摄像头

网络摄像头

家用监控摄像头

分类: 监控摄像头

家用监控摄像头是从传统的工业安防监控摄像头改进而来,为了简化安装和使用,家用监控摄像头大多采用无线WiFi传输方式。自从可以联网的无线WiFi摄像头被发明出来后,它的附加更能也是越来越多。

 

只要稍微了解安防行业的人士都知道,夜视功能对于一台用于安防的摄像头来说是非常重要的,几乎是所有工业安防摄像头必备的功能之一。

 

但是,一些打着互联网思维幌子的家用监控摄像头厂商却偏偏背道而行,把成本稍高的核心功能统统去掉,只要是成本低廉的附加功能统统都加上。很明显,这种监控摄像头是不会受到家庭用户欢迎的。

 

从家用监控摄像头的发展历程来看,当时把监控摄像头推广给家庭用户的初衷也是出于家庭安防目的,工业安防和家庭安防并无本质区别,都是为了保护人们的财产和人身安全。

 

只是监控摄像头厂家们为了更进一步地吸引用户,在家用监控摄像头的外观上做了一些改进,也在原有的工业安防摄像头的基础上增加了一些有趣的附加功能。

 

但是,一些仓促进入家庭安防领域的小品牌就用力过猛了,把越来越多的附加功能,强加在家用监控摄像头上。甚至一些新冒出来的监控摄像头品牌很难让用户明白它的产品主要功能是保护家庭安全。

 

因此,如果没有把握好产品的核心理念和用户的真实需求,一不小心就会把产品做的喧宾夺主,本末倒置,此类产品推上市场也注定会被冷落。

 

更可笑的是,一些厂商把成本高昂的监控摄像头核心功能统统砍掉,只做成本低廉的附加功能。例如,在互联网业知名度颇高的数字公司所推出的家庭监控摄像头,把夜视功能以及远程云台功能统统砍掉了,导致摄像头一到晚上就自动关机,还美其名曰晚间自动休眠。

 

没有夜视功能,没有远程云台功能的家用摄像头,相当于失去了安防功能。没有安防功能的摄像头还可以用来做些什么呢?也许还可以在无聊的时候用来与家人语音对讲,但是与家人语音对讲干嘛不直接用手机等工具来一段视频聊天呢,不但方便,而且双方都可以看到彼此。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有