加载中…
个人资料
谐美卫士微商旗舰店
谐美卫士微商旗舰店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,209
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“好玩”是普及智能摄像机的关键

(2015-01-28 15:53:47)
标签:

it

智能电视

智能家居

可玩性

摄像机

分类: 监控摄像机

在马洛斯人类需求层次理论中指出,第一层是生理需求,也就是人类首先需要解决温饱问题,温饱得到妥善解决后,人们就会追求更高一层次的需求,也就是安全需求。如今,全球人们的温饱基本上解决了,这也成就了全球安防市场一片繁荣的景象。但是,国内的家庭安防市场却迟迟不能发展起来,即使把家庭安防产品与智能家居扯上关系,也未能见效。那么,问题是出在哪里呢?

 

如果把智能家居产品按照人们的需求层次来划分的话,那么排在第一位的应该是智能电视。因为,对于科技产品来说智能电视具有很大的优势,要想吸引人们使用一种新的科技产品,首先你得好玩才行。就好比以前的计算机,当只可以拿它来办公用时,是无法向大众普及的。

 

“好玩”是普及智能摄像机的关键

 

后来,人们发明了计算机游戏,以此来吸引人们使用计算机。再后来互联网开始流行起来后,计算机就更好玩了,通过连接互联网的计算机人们就可以与世界各地的人们联机打游戏了……慢慢地人们在计算机上可以做的事情越来越多,计算机也就彻底向大众普及了。

 

借助于计算机的推广经验,智能手机可以说是以迅雷不及掩耳之势直接向大众普及了。在今天看来,以智能电视作为智能家居的切入点是非常正确的,因为只有智能电视才能承载众多的可玩性元素。

 

继智能电视之后,厂商们似乎嗅到了智能家居潜在的巨大市场,并向市场推出了一系列智能家居相关产品。但是,除了智能电视以外,其余的智能家居产品似乎都无法激起广大消费者的兴趣。

 

我们细数那些被消费者抛弃的智能家居产品有,智能洗衣机、智能空调、智能灯泡,智能炒锅等。稍加留意我们就会发现,以上几种智能家居产品毫无可玩性,它们只会帮主人做事。上面我们已经说到,就当前人们对科技产品的认知来说,要想向大众推广一种新的科技产品,首先你得具备一定得可玩性,唯有如此消费者才会有兴趣去了解它,才会慢慢发现它更多的功能和优点,才会愿意买单。

 

其实除了智能电视以外,家庭智能摄像机也是一款很有潜力的智能家居产品,它继承了传统监控摄像头的特点,具有安防元素,而且承载可玩性元素也非常方便。安全作为人类需求中仅次于生理的第二大需求,随着社会的发展,人们的安防意识越来越强,对家庭智能摄像机的需求也就会越来强。

“好玩”是普及智能摄像机的关键

很明显,各大厂商们推出的智能摄像机所承载的可玩性元素还不够,导致消费者还缺乏主动了解智能摄像机的兴趣。.因此,想要智能摄像机能被广大消费者所接受,厂商们要么选择等待人们的安防意识强大到足以支配消费者主动来了解家庭安防产品,要么主动出击加强智能摄像机的可玩性来吸引消费者。

 

谐美卫士市场总监汪传福认为,等待永远都不是明智的选择,只有主动主机才能争取到更多的消费者,才能主导市场走向。到目前为止,谐美卫士已经推出了4款家庭智能摄像机,其中最受市场欢迎的要数XM-IP100了。

“好玩”是普及智能摄像机的关键

对于XM-IP100的成功,汪传福谦虚地说,如果是工业安防产品,只要把重心聚焦在安防技术的提升上就可以了。但是,家庭安防产品是不同的,尤其是在当前消费者对安防意识还不太强烈的环境下,只提升产品的安防技术是行不通的。我们还要让家庭智能摄像机具有一定的可玩性,满足用户更多的需求,只有这样才能吸引到消费者主动了解产品,在消费者了解产品同时,也会加强他们的安防意识。

 

目前,XM-IP100除了具有基本的安防功能以外,还可以通过手机或者电脑进行远程语音对讲,XM-IP100还配备了远程控制云台功能,可以远程调整摄像头的拍摄角度,非常智能,也非常好玩。汪传福表示,未来的XM-IP100将会加入更多的可玩性元素,进一步满足用户需求,预计XM-IP100智能摄像机也将普及给更多用户。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有