加载中…
个人资料
谐美卫士微商旗舰店
谐美卫士微商旗舰店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,209
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

IT巨头乱入智能家庭网络摄像头,除了价格没有优势

(2015-01-14 14:32:37)
标签:

it

智能家庭摄像头

网络摄像头

智能监控摄像头

分类: 监控摄像头

首先,必须向大家澄清一个事实,无论是小米的小蚁,还是奇虎360的小水滴,它们都只是与小米或者奇虎合作推出的家庭网络摄像头产品,也就是说都是贴牌产品。


看到小米又进入一个新的电子数码硬件领域,在硬件领域乱了阵脚的百度也冒冒失失地携小度i耳目来搅局。似乎IT巨头们都嗅到了家庭网络摄像头潜在的威力,就连在智能手机领域屡战屡败的联想也要来插一脚,推出了看家宝。

 

IT巨头乱入智能家庭网络摄像头,除了价格没有优势

从定价来看,小蚁和小水滴都是想走大众化低价路线,149元的价格就能买到一台智能家庭网络摄像头确实具有非常大的诱惑力。但是,诱惑的背后通常布满了陷阱,149元的廉价小米和小蚁是否能够满足人们对家庭网络摄像头最基本的需求呢?

 IT巨头乱入智能家庭网络摄像头,除了价格没有优势


从网络上公布出来的关于小米和小水滴的图片来看,确实很小巧、很轻薄,非常符合现代人们的审美观。我们要知道,家庭网络监控摄像头是一台内部结构非常复杂的设备,小蚁和小水滴把人们印象中体积庞大的家庭网络摄像头做得如此单薄又是阉割掉了哪些功能呢?

 

从上面的配置对比图中我们挑几项重要的参数来详细说明一下。首先是帧率,帧率的大小直接影响到视频画面的流畅度。帧率低就像看动画片,很形象地说明了帧率对摄像头的重要性。小蚁的帧率比小水滴高出5/秒,达到了20帧。为了让大家对当前市场上家庭网络摄像头有一个更清晰的认识,我们就拿淘宝上销量目前销量最高的谐美卫士XM-IP100来说加入对比吧。很显然和XM-10030/秒比小蚁高出了50%

 

IT巨头乱入智能家庭网络摄像头,除了价格没有优势

 

IT巨头乱入智能家庭网络摄像头,除了价格没有优势

 

我们再来看支架旋转,貌似小蚁和小水滴的旋转的角度都很大呢!已经了解后才发现,这两者都只支持手动旋转,也就是说无法通过手机或者电脑远程来调整摄像头的拍摄角度。这很扯淡,当你通过手机远程查看时就像植物人一样连眼睛也无法转动,非常死板。反观XM-IP100配备了云台,可以非常灵活地远程控制摄像头拍摄角度,水平355°、上下125°。


另外,小蚁和小水滴根本没有就PC客户端,无法在电脑上使用,而且手机端只支持安卓系统,如果你是苹果手机用户可要考虑清楚了。


家庭网络摄像头还有一个重要功能就是作为监控使用,当摄像头侦查到紧急状况时(老人、小孩滑到,小偷入室)向远程手机客户端推送紧急消息。安防监控行业有句话说:无夜视,不监控;就是说监控摄像头主要是在夜晚时发挥作用。坑爹的是小蚁和小水滴为了降低成本,居然把最基本的夜视功能也阉割掉了。

IT巨头乱入智能家庭网络摄像头,除了价格没有优势



如果细究小蚁和小水滴,它们打出智能家庭网络监控摄像头的牌号,但是却缺乏最基本的功能,简直无法让人直视。我们还是来看看百度的小度i耳目和联想的看家宝吧,这两者还算有点良心,都具备夜视功能,但为了降低成本和外观考虑,这两者也不具备可以通过手机远程灵活控制摄像头拍摄角度的云台功能。即使没有云台功能小度i耳目的最低价格也高达388/台,和同等价位的家庭网络摄像头相比起来已没有了优势。看家宝的价格就非常坑爹了,除了购买设备,还需交纳30元每月的服务费,联想真是闷声坑大爹呀!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有