加载中…
个人资料
谐美卫士微商旗舰店
谐美卫士微商旗舰店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,209
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

插卡监控摄像机的优点与不足

(2015-01-10 13:59:17)
标签:

it

存储系统

tf卡

数据

视频

分类: 监控摄像机

插卡监控摄像机大大简化了存储系统,把存储系统内置于摄像头,需要查看监控数据时只需把TF卡拔下通过USB接口非常方便地与电脑连接即可。

 

需要布线的监控摄像机多半是为了与存储系统相连接,前端摄像机负责采集数据,然后再通过线缆把数据传输给存储系统进行存储。插卡监控摄像机具有很大优势,由于内置了存储系统,直接省略了中端传输系统及后端存储系统。

 

使用和安装插卡监控摄像机是非常方便地,无需布线,连无线也不用,直接连接12V的电源就可以摄像机就开始工作啦。开始使用插卡监控摄像机时也无需对内置存储做任何设置,这一切都是自动的,内置存储系统每隔半小时自动进行一次数据保存。如果遇到突然掉电,也会利用自身的高能蓄电池把不足30分钟的视频数据保存下来在自动关机。

插卡监控摄像机的优点与不足

由于采用的是内置TF卡进行存储,而一般的TF卡的容量是非常有限的。因此,插卡监控摄像机默认只保存最近3天的监控视频数据。如果需要保存更长时间监控视频数据,请更换容量更大的TF卡,并按照说明书进行相关设置。

 

为了选择最适合自己的监控摄像机产品,我们不但要了解它的有点,而且要清楚它的缺点。纵然插卡监控摄像机有各种各样的优点,但是正如我们上面所说到的插卡监控摄像机采用TF卡作为监控视频数据的载体,那么它的缺点也就提现出来了。只能保存较短时间内的视频数据,注定插卡监控摄像机是无法应用于专业用途。另外,由于没有后端系统,无法进行实时查看,夜视插卡监控摄像机的不足之处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有