加载中…
个人资料
谐美卫士微商旗舰店
谐美卫士微商旗舰店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,724
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两种夜间监控摄像头简单比较

(2015-01-05 13:35:22)
标签:

it

监控摄像头

图像传感器

低照度

led灯

分类: 监控摄像头

有经验的人士都知道,在一些安防重地很多事情都是发生在夜间,让监控摄像头把夜幕下所发生的一切都清晰地记录下来是必须的。为了达到最好的效果,图像传感器成像前,摄像头的滤光器会把人眼不可见的光线过滤掉。因此,和人类的眼睛一样,在没有光线时图像传感器所采集的视频画面也是一片漆黑的。

 

摄像头的夜视功能有两种实现方案,一种是直接在摄像头安装LED灯,在光线不足时自动开启LED补充光线。采用LED灯的优点是能够保证摄像头所采集的视频画面都彩色的,也就是我们经常所看到日夜全彩监控摄像头。缺点是当LED灯开启时,摄像头的位置也就暴露无遗了。

两种夜间监控摄像头简单比较

如果想让监控摄像头一直处于隐蔽状态,可以采用人眼不可见的红外线方案。就是在摄像头上安装红外线装置,当光线不足时自动关闭滤光器并开启红外灯发射红外线辅助拍摄。由于红外线是人眼不可见的,但是对于图像传感器来说是可见的,因此采用红外线方案可以达到隐蔽摄像头的目的。红外夜间监控摄像头的缺点是开启红外灯后所采集的视频画面是黑白的,识别度较低。

 

说到夜间监控摄像头不得不提到图像传感器的最低照度,常见的图像传感器有两种,一种是CCD,另外一种是CMOS。两种图像传感器的优劣请点击CMOSCCD图像传感器这里就不再给大家赘述了。但是就就最低照度来说,CCD是优于CMOS的,CCD最低照度可以达到0.001,是CMOS最低照度0.0110倍左右。因此,夜间监控摄像头选择CCD芯片的较好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有