加载中…
个人资料
谐美卫士微商旗舰店
谐美卫士微商旗舰店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,724
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

监控摄像头分类(用途、传输方式)

(2014-12-31 11:23:01)
标签:

监控摄像头

工业级

无线传输

波段

摄像头

分类: 监控摄像头

自第一台监控摄像头问世到现在已经有好几十年了。为了满足不同需求,厂商们在外形和功能上不断发力进行改进,产出了各种各样的监控摄像头。如果要对监控摄像头分类,就需要从不同的角度着手。

 

首先,从用途的不同可以把监控摄像头分类为工业级和家用级。工业级监控摄像头要求稳定、可靠,为了不容易被外界干扰,会尽量采用有线传输方式。而且工业级监控摄像头大多安装在户外,要经受风吹日晒,因此在外形上和家用级有较大区别。另外,防水功能也是工业级摄像头必不可少的。

 

一般的家用级监控摄像头就不是那么严格了,为了不影响整体装修环境,也为了安装方便,省去布线的麻烦,会尽量采用容易部署的无线WiFi传输方式。摄像头每天采所拍摄下来的视频数据是不小的,日积月累的数据量是非常大的。工业级要求每个摄像头的数据保存超过30天以上,需要配备专用的硬盘录像机才能满足需求。

监控摄像头分类(用途、传输方式)

配备专用的硬盘录像机无疑会大大增加家用监控系统的复杂度,与简单、方便的家用原则相悖。因此,家用摄像头采集的数据会通过互联网存储到云端服务器。既节省了存储成本,也方便了家庭用户。

 

从传输方式的不同,监控摄像头又可以分为有线和无线两种。有线传输稳定,速度快,不易受到外界信号的干扰,是当前工业级摄像头的主流传输方式。无线传输方便,能突破有线的限制,非常适合不具备布线条件的偏远地区等。但是,无线传输距离有限,容易受到外界信号的干扰。无线传输又有3G无线、WiFi、模拟微波等种类,其中WiFi组网方便,传输成本低,非常适合家庭使用。关于3GWiFi无线传输相信大家都相当明白,就不多说了。

 

无线模拟微波需要专业人士部署,它的传输距离可以达到10~100km,主要有三个波段,即L波段1.02.0GHzS波段2.3-2.7GHzKu波段10.75-12.7GHz。由于模拟微波的频率较高,因此也不容易受到外界信号的干扰,是工业级监控摄像头非常理想的无线传输方案。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有