加载中…
个人资料
谐美卫士微商旗舰店
谐美卫士微商旗舰店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,724
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家庭视频监控——智能家居新方向

(2014-12-30 13:34:26)
标签:

it

视频监控

智能家居

家庭

智能电视

分类: 行业资讯

随着智能电视进入普通家庭后,给人们的生活增添了不少乐趣,观看电视节目有了更多的选择,兴致来了还可以玩玩大型游戏。很快,商家们发现,在科技高速发展的今天人们的智能家居生活不应该只停留在电视上,智能电视只能给人们饭后茶余增添乐趣罢了。

 

为了跟上社会快速发展的脚步,参加工作的人们生活节奏是很快,快到没有多少时间能呆在家里,而家中贵重物品多,很容易招来小偷。用来照顾父母和自家小孩的时间就更少了,工作一忙碌起来很容易就忘了家中父母和小孩的生活状态,这是家庭视频监控的需求所在。

家庭视频监控——智能家居新方向

因此,安全是现代家庭最基本的需求。商家们也纷纷把重心转移到了研发家庭安全相关产品。在公共场所,最有效的安全措施就是布置监控系统,利用监控摄像头记录所处环境下发生的一切事物,以便有据可查。也可以通过监控系统进行远程视频监控,发现紧急情况可以第一时间通知相关工作人员赶往现场,大大提高了工作效率。

 

视频监控用来保护安全的优势是显而易见的,安全智能家居也就由着视频监控发展开来。与公共场所的视频监控设备相比,家庭视频监控有了很大地改进。首先是体现在系统的复杂度上,公共场所的监控系统通常由多种设备组成,例如:监控摄像头、硬盘录像机、线缆等。为了更方便家庭用户使用,当前最先进的家庭视频监控把所有功能都集成到了一台设备中,无论是安装还是操作都变得非常方便了。

 

其中无线WiFi无线家庭视频监控最受用户欢迎,它省去了安装时最大的麻烦——布线,只需有一台WiFi路由器即可搞定中端传输,非常实用。绝大部分家庭视频监控设备都具备网络和自动告急功能,当摄像头监控到紧急情况时会第一时间通过互联网推送到用户手机。同时用户也可以通过互联网随时随地实时查看家中情况。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有