加载中…
个人资料
谐美卫士微商旗舰店
谐美卫士微商旗舰店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,724
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红外线监控摄像头详细介绍

(2014-12-26 11:37:48)
标签:

股票

监控摄像头

光线

肉眼

波长

分类: 监控摄像头

为了使监控摄像头在漆黑的夜晚照样能够拍摄出可以识别的画面,有两种方案可选择。一种是发射出去肉眼可见的光线辅助摄像头拍摄,另一种是安装具有红外功能的红外线监控摄像头

 

可见光线通常采用节能LED灯,优点是被摄像头拍摄出来的画面是彩色的,也就是通常所说的昼夜全彩监控摄像头。缺点是LED发射出来的光线是可见的,虽然可以当路灯用,但是会造成监控摄像头的位置很容易暴露出来。

 

很明显,在一些要求监控摄像头足够隐蔽的环境下,在夜间是不适合采用可见光来辅助照射的。肉眼能够看到的光线波长范围在320~760纳米之间,但是监控摄像头中的CCDCMOS图像传感器能够采集到的光线波长要大于肉眼可见范围。

红外线监控摄像头详细介绍

为了使监控摄像头在夜间能够正常工作,也不损失它的隐蔽性,于是监控摄像头厂家们红外线监控摄像头。波长范围在770~1000纳米之间的光线被称为红外光线,红外线监控摄像头在夜间会自动开启红外灯并发射红外光线以辅助摄像头拍摄。

 

虽然红外光线是肉眼不可见的,为监控摄像头在夜间拍摄的隐蔽性创造了条件,但是CCD或者CMOS图像传感器在只有红外光线照射的环境下拍摄出来的画面是黑白的。因此,最终选择昼夜全彩监控摄像头,还是红外线监控摄像头要根据实际需求来决定。

 

最后,不得不跟大家提到广泛应用于监控摄像头IR-CUT技术,由于自然界中存在各种各样波长的光线,而且这些波长不一的光线能被肉眼看到的很少,但是绝大部分都会被图像传感器捕捉到。因此,图像传感器所采集到的画面和人眼所看到的是有很大差别的,这时候就该IR-CUT出场了,它在图像传感器前面把肉眼不可见的光线过滤掉,从而呈现出最真实的画面。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有