加载中…
个人资料
谐美卫士微商旗舰店
谐美卫士微商旗舰店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,724
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

WiFi与3G无线网络摄像头

(2014-12-25 13:40:49)
标签:

it

摄像头

无线网络

有线通信

无线通信

分类: 监控摄像头

无线网络摄像头是指通过无线通信方式把所采集的数据传输到互联网的摄像头产品,常见的无线网络摄像头有用于工业的3G版和普通家庭使用的WiFi版。

 

普通家庭使用的无线网络摄像头注重可玩性,对视频清晰度要求较高,通常还具备语音对讲功能,以方便家人之间沟通交流。因此,家用摄像头与互联网的通信数据也比较大,适合使用实惠的有线通信方式与互联网连接。

 

家用网络摄像头要追求安装的简便,如果要布线则会对家庭用户带来不少麻烦。而且,家用网络摄像头不适合固定在一个地方,为了方便使用,可能随时要挪动位置。综上所述,采用无线通信方式与互联网连接能带来很大的方便性。

WiFi与3G无线网络摄像头

上面说到家用无线网络摄像头所传输的数据量大要用有线,为了使用方便又要用到无线,聪明的人类当然是想到了结合两者的方案。短距离采用无线WiFi传输数据到路由器,再经路由器利用有线通信方式把数据传输到互联网。此方案应用于家用摄像头堪称完美,既方便,又能保证与互联网连接畅通。

 

应用于工业的网络摄像头由于工程通常较大,会配有专业的技术人员架设安装。因此,可以不考虑安装和使用的方便性,直接采用有线通信方式即可。但是,在一些无法实施有线通信方案的环境下,还是需要用无线通信方案来解决。当然,WiFi加有线的方案有时也是不现实的,比如安装在公交车或者长途巴士的无线网络摄像头就必须采用无线3G或者4G通信方案了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有