加载中…
个人资料
谐美卫士微商旗舰店
谐美卫士微商旗舰店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,724
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

视频监控摄像头的安装与拍摄角度

(2014-12-20 11:12:17)
标签:

视频监控

拍摄角度

摄像头

人脸识别

角度

分类: 监控摄像头

安装视频监控摄像头时需要根据实际监控环境来考虑许多小细节,比如即使是有防水功能也要尽量避免被雨水直接淋湿。以及视频监控摄像头的高度,太低了不够隐蔽,太高了又达不到想要监控的效果,所以高度一定要适中,需要根据实际情况来考虑。

 

视频监控摄像头在安装的过程中最重要的莫过于调整拍摄角度了,下面就来详细了解一下安装时,不同拍摄角度的利与弊。

 

视频监控摄像头的拍摄角度无非三种:1、仰拍;2、俯拍;3、平拍。

 

其中最常用的莫过于俯拍了,关于俯拍,喜欢自拍的人们都知道,45°俯拍堪称完美的自拍角度,此角度拍摄出来的脸部又长有瘦很符合现代人们审美观。很明显俯拍被广泛应用于监控摄像头的安装,并不是为了美化人们的脸部特征。

视频监控摄像头的安装与拍摄角度

俯拍角度的频监控摄像头通常采用吸顶或吊装,安装非常方便,也足够隐蔽,对现场景观环境影响小,而且镜头也不容易被灰尘等污物附着。缺点却正是对人脸的识别度不够高,在朋友圈自拍看多了,大家也都懂得,俯拍出来的画面是不真实的。监控画面讲究的是真实,在一些对人脸识别要求高的监控环境下,能平拍就尽量不要采用俯拍角度吧。

 

平拍是人脸识别度最高的拍摄角度,是各种建筑出入口的首先角度。平拍的缺点是不够隐蔽,容易被其它直接照射而影响到拍摄效果。

 

仰拍通常被应用于一些下沉式场所的出入口,例如地下车库等。仰拍最容易受到光线的干扰,因此,请一定要选择具备背光补偿功能的视频监控摄像头。同时处于仰拍状态的镜头也最容易被污物附着,需要定期进行清洁。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有