加载中…
个人资料
谐美卫士微商旗舰店
谐美卫士微商旗舰店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,724
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

常见监控摄像头种类介绍

(2014-12-18 11:11:17)
标签:

it

监控摄像头

摄像头

数码监控

模拟机

分类: 监控摄像头

为了满足各种各样的监控需求,也为了适应各种各样的监控环境,监控设备商们不得不研发了各种各样的监控摄像头。

 

首先,从摄像头的芯片可以把摄像头大致分为两类:1、模拟监控摄像头;2数码监控摄像头。采用CCD芯片的即为模拟监控摄像头,采用CMOS的即为数码监控摄像头。到底是模拟机好,还是数码机好?双方各持己见,无法得出孰好孰坏的结论。模拟机的色彩还原性好,感光度高是优势;CMOS芯片拍摄的画面虽然会有偏色,但是它是采用逐行扫描技术,画面会更细腻,而且CMOS是众所周知的节能省电。所以,消费者要根据自己的实际需求来选择模拟机还是数码机。

常见监控摄像头种类介绍

监控摄像头也可以划分为夜视和非夜视,具有夜视功能的监控摄像头在晚间会自动启动红外拍摄模式(多为黑白画面),从而实现昼夜监控的目的。如今的监控摄像头大多都会具有夜视功能,非夜视的已经很少见了,甚至已经被厂家停产了。

 

防水和非防水,安装在普通室内的监控摄像头通常不具备防水功能,而且还会在外壳上钻孔以便散热,延长使用寿命。安装在室外的监控摄像头都会要求防水功能,防水等级IP66级。

 

网络监控摄像头能够利用互联网进行通信,从而达到远程监控和云端存储目的。如今网络监控摄像头的应用越来越广泛,尤其是家用监控摄像头大多具备网络功能。

 

除了以上常见的监控摄像头种类外,还可以从其外形上进行分类,例如:半球、全球等、鱼眼,也可以从它们的传输方式分为有线和无线。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有